“啪!”一声清脆的响声,大家回过神来,只见陈思远低声说:“对不起!”他的手里拿着两截折断的尺子,我一看上面的花纹,不禁伤心地哭了起来,边哭边埋怨:“都怪你,这是我最心爱的尺子呀!呜呜……”
陈思远一看我哭了,连忙对我说:“对不起,我放学时给你买一把新的。”见我不说话,他又说:“我把我那把4元钱的钢皮尺也赔给你吧!”说完,他把钢尺塞到我手里。我看到他脸上舍不得的表情,心里想:我们的胸怀应该宽广些。难道同学之间不需要相互理解吗?何况,人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是诚实与信任。我也应该原谅陈思远呀!
于斯,放学时,我悄悄地把钢皮尺放回了沉思远的抽屉里。
回家的路上,我别提有多轻松了,因为我处理好了同学之间的矛盾。