四年级冬天的作文
秋风扫落叶,严冬飞雪花,时间的脚步匆匆,一眨眼,冬天来了!
进入隆冬的大地,金色的山林一夜之间消瘦了,露出了一条条那弯曲的筋骨。
隆冬,北风凛冽,铅灰色的云块在天空中奔驰,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。太阳也似乎怕冷起来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来。山顶山腰山脚都是雪,整个大地完全是白雪的世界。山上的树叶早已落光,唯有一棵棵青翠的松树挺立在白雪之中,好像一个个身着绿色军装,不怕风吹雪打守卫森严的战士。
隆冬早上起来,冬雾弥漫,雾散之后,立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着霜,宛如一株株白玉琢成的树;灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
我爱冬天!我爱漠河的冬天!