大家好!我是近视,你认识我吧?我呀,年龄不详,性别不详,体型超瘦,瘦的能钻到你眼睛里。特点是人见人不爱,花见花不开。交友宣言是:认识我,会让你戴上小眼镜,遇上我,会让你别想摆脱我,欢迎来认识我。交友条件:坐姿七扭八歪,不爱护眼睛的同学们。
告诉大家一个秘密哦,其实我是有“组织”的人,我的后台老板就是“眼镜王国”的大王,只要你很快的近视了,你就会去买我们的眼镜,买的同学越多;嘿嘿,我的奖金就越多了,那我就发财了;套用一句“流行话”:近视的同学就是我的衣食父母!哎,不过,我的工作有点不太受人欢迎,只好偷偷潜伏在你的周围,所以我也算是一个“地下工作者”吧!
我整天飘来飘去的,专找同学们多的地方去溜哒,像一个幽灵一样的偷偷观察你,仔细查找哪一些同学会是我的潜在客户朋友;如果你上课时坐的东倒西歪,看书写字时往往撅着屁屁,趴在桌子上的同学,嘿嘿,那我可要悄悄的告诉你,你中奖了!中大奖了!你就是我日思夜想的大客户。我会和你交朋友,让你很快的配戴上我们“眼镜王国”的眼镜了哦!
现在我又要出去工作了,我飞向一所小学。哇!碰上一个好机会!那个小男孩正趴在桌子上看书,等等,还是再观察一下吧。放学了,那个小男孩边看书边走路,到了家,马上趴在桌子上写作业。嗯,看来还挺用功的,头再稍低一下就趴在本子上了。他写完作业又去找游戏,哼哼,离电脑那么近,就差三、四厘米了!好机会呀!我溜进他的眼睛,安装了“近视牌定时炸弹”四十秒后自爆,我忙钻出来,欢快地大声唱了起来:“我是近视,我是近视,专门来搞破坏!对准你的疲劳的眼,进去放一个炸弹!让你那小眼睛模糊不清!啦啦啦!啦啦啦!又交了一个好朋友!”唱完歌,那个小男孩开始揉眼睛,我钻进去一看,耶!我的生意成功了!我似乎是有些得意忘形了,又飞到了一座名为“南阳市第二十一小学”的学校。哇!这儿可真漂亮!要是我能让这儿的人都成为我的“朋友”那该有多好!于是我飞向一个班级。咦?怎么学生们都坐的这么端正?真嫉妒他们!能坐在宽敞凉爽的教室里听课,而我却只能在太阳的暴晒下飞来飞去!我找了一个女孩子,想钻进她水灵灵的眼睛里,可没想到她是个爱护用眼的女孩子,她闭上眼睛,随着悦耳的音乐,做起了眼力保健操,她的眼睛小卫士在她的眼睛前面建了一道“防近视墙”,害得我被弹回了家,真让人失落。从那以后,我再也遇不到可以做朋友的人了。大家见了我就赶忙躲开,哎,真倒霉!
同学们,你们可要小心些,好好爱护眼睛吧!别让我溜进去了,我可很想和你交个“朋友”噢!