我的朋友是李响,他和我同住在一个小区,他有一双炯炯有神的眼睛,一张长方形的脸,手就像香肠一样,非常可爱,我们都称他为小海豚。
记得去年暑假的时候,我真要吃午饭,电话铃声急促的响了起来,我赶紧抓起电话,原来是李响:“我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能给我讲讲?”“你不知道现在是什么时间了吗,老兄?能不能等我吃完饭了呢?”我很不客气地拒绝了他,“偶,我光顾做题了,没看时间,那就等你吃完饭再来,可以吗?”“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地说,然后去吃饭了。
第二天上午我在家做英语作业,有一道题我不会做,我焦急地又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想都没想就拿起电话给李响打去。“喂,李响,我有几道题不会,你能不能给我讲讲?”李响没等我说完话就挂断了电话。咦?他总是有求必应,可今天是怎么了?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看到墙上的表,已经十一点五十了,我突然想起昨天发生的事。我沮丧地回到自己了房间,刚要坐下,叮铃铃,门铃突然响了,谁呀?这个时间来。我打看门一看,竟然是李响,一双大大的眼睛里包含着真诚的歉意“等急了吧?”他喘着粗气说。“没有。你先歇一会儿。”我一边说着一边把他请到屋里,给他倒了一杯水。他接过来咕咚咚喝了两口,然后给我讲题。
这就是我的朋友。