回忆起小时候被大人夸奖,心里总是美滋滋的,我记得老师对我的第一次夸奖。
金老师很温柔很美丽,金老师就像是我们的妈妈,照顾我们,1年级时我们很小不懂事,现在我们已经是4年级的大孩子了,我们现在更听金老师的话,金老师从1年级到现在,教会我们很多知识,金老师不但令我们学课本上的内容,还领我们学课外的内容,更教会了我们做人的道理。
有一天下午,我们读课本,全体都读,我们读完课文写生字,我们写了很多生字,老师轮流看同学能学的怎么样,老师看到我的时候,我的心里很紧张老师说,你的字写的很好,很漂亮,我心里很开心。我一蹦三尺高,心想,一定要继续努力。下课后,老师让我们几个学习委员上老师办公室拿语文练习册,说明老师对我们的信任,拿完语文练习册给老师。从此老师经常叫我们做一些事情,老师对我们的印象很好,我也经常向老师请教问题,我从中学到了许多的知识,
金老师您辛苦了,我一定好好学习,天天向上做一个好徒弟。
听到妈妈在我面前像小孩似的说“对不起”,我的心里却像打翻了五味瓶,她遇事武断的性格真让人受不了。
事情是这样的。那天中午我放学刚踏进家门,便觉得家里充满了异样的气息,我有些不安地进了卧室。还没等我弄明白是怎么回事,妈妈就冲着我大叫起来:“冉冉,快出来,是不是你拿了我的钱?”
“钱?什么钱?”我茫然地问道。
“茶几上的十元钱啊!”妈妈提高了声调,空气中的火药味更浓了。
我也严肃起来:“什么钱啊,我没拿!”
“不是你拿的,钱会长翅膀飞了?”
“不知道!”我歇斯底里地冲她吼叫起来。
家里的空气顿时凝固了。沉默良久,妈妈的语气柔和下来,但她依然认定钱就是我拿的,她“语重心长”地对我说:“你是学生啊,要做诚实的孩子,一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改……”我捂着耳朵蹲在一旁,连声说:“我没拿,没拿,真的没拿!”
“砰!”随着关门的一声巨响,我冲进了卧室躺在床上,泪水无声地滑落。屋子里死一般地寂静,但过了不久便响起妈妈翻箱倒柜的声音,持续了好一阵,最后终于停了……再后来从厨房里里传来锅铲碰撞的声音,饭菜下锅的“哧哧”声……
我无声地流着泪,想着妈妈那颇有来历的十元钱,心里很不是滋味。几天前,妈妈上街购物,正好看见地上躺着十元钱,其实好几个人都看到了。妈妈快步上前,一弯腰钱就到手了。嘻~嘻~,妈妈高兴的不是捡了十元钱,而是自己动作麻利,还没老,几乎是从别人手心抢到那十元钱,她是把那十元钱当着她胜利(年轻)的象征,而现在这十元钱无缘无故地没了,她能不着急!可我真的没拿,我是个诚实的孩子呀!
吃饭时,妈妈尴尬地自言自语:“其实,那钱本来就是捡的……我捡来就放在包里……后来又放在茶几上……再后来又放在包里……呵呵呵……”
妈妈呵呵呵地傻笑一阵见我没反应,终于别扭地挤出一句话:“对不起啊,冉冉,我记错了,嘿嘿嘿……”
我停下筷子,抬起头望了她一眼,无声地叹了口气。妈妈遇事武断的性格真让人受不了!