初夏,街道上刚被洒水车扫过,得格外干净,街边的月季花开得正艳,小红和小明走在放学的路上说着学校的开心事。
他们走着走着,忽然,一股臭气飘过来。小红和小明看见离他们不远有一个垃圾箱,他们走过去一看。原来垃圾箱附近有一些垃圾,那是人们扔的纸屑、钢丝、和香蕉皮等生活垃圾。垃圾的臭味引来了许多苍蝇和蚊子。正好小红是环保小卫士,小红看见这里这么脏,不由自主地说:“是谁丢的垃圾呀,真是可恶!”小明说:“那我们把垃圾放进垃圾箱里吧。”小红说:“开始吧!”小明说:“我来写一个告示。”小明从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写出:“文明只差一步”,并用胶水粘在垃圾旁边。小红也跪在地上用手拿垃圾丢到垃圾箱里。小红的手原本是干净洁白的,可是被垃圾给弄脏了,脸也白一块黑一块的。小明说:“小红你身上脏了。”小红说:“要做环保,这些脏算不了什么!”
我希望全世界的人也像小明和小红一样,做保护环境的卫士。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!