星期天,我在家里的书房里,津津有味地看《命运交响曲》这篇文章。
《命运交响曲》这篇文章:有俩个孩子,一个想当音乐家,可是耳朵聋了,一个想当美术家,可是眼睛瞎了。这两个孩子非常难过,埋怨命运不公平。
一天,两个孩子遇到了一个老人,老人听见了他们的怨恨,对耳聋的孩子比划说:“虽然你的耳聋了,但是眼睛还能看见,为什么不改学美朮呢?”老人又对睛瞎的孩子说:“你的眼睛瞎了,可耳朵还是灵敏的,怎么不学音乐呢?”
孩子们听了,顿时明白了,开始了新的追求。
后来,耳聋的孩子当了美术家,眼睛瞎了的孩子成了音乐家。
看了这篇文章,我想起了我以前遇到困难就像这两个孩子一样,从来不去寻找另一条件下道路。这个故事证明了,只要勤奋努力,当命运堵住了一条道路时,常常还会留下另一条道路。只要敢于向命运挑战的人,才能到达成功的彼岸。
从此,这间小小的书屋吸引了我,每天放学后,我就一头扎进书的海洋里,如饥似渴的阅读了《小兵张嘎》《闪闪的红星》《英雄小八路》等故事书,一个个小英雄的光辉形象鼓舞着我在人生的道路上奋勇前进。我因为爱上了书,所以我的作文水平也提高了。
爱书吧!书是饥饿中的面包,书是冬天里的火炉,书是黑暗中的明灯,点亮了我人生道路。