四年级春天作文
星期五,阳光明媚,王老师带领我们游览了春天的校园。
站在校门口,展现在我们眼前的是三幢红白相间的教学楼,它们像亲密无间的三兄弟,手拉着手,肩挨着肩。第一幢楼的楼顶上有一个大圆球,在阳光下闪闪发光,那可是我们学校的天文台。
沿着平坦的水泥路往前走,右边是一排苍翠挺拔的樟树。在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,它们舒枝展叶,一片生机勃勃!树上的叶子犹如一片浓浓的湖水,夹杂着或深或浅的红色,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。刚爆出来的新叶嫩嫩的、绿绿的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
左边是一个花坛,花坛里的桃花开得正艳,远远望去,犹如一片火红的朝霞。走近细看,她们有的绽开笑脸,冲着我们微笑;有的躲躲藏藏,似害羞的小姑娘;还有的含苞欲放,显得那么含蓄。旁边是一棵金桔树,一个个小果子躲在绿叶丛中,有的青,有的黄,有的半青半黄,好像在和我们捉迷藏,真是可爱!
在水泥路的尽头,是我们学校的食堂,食堂一角是玉兰花和茶花的天地。一朵朵淡紫色的玉兰花缀满枝头,像一盏盏精致的观景灯,又如一位位亭亭玉立的大家闺秀,十分美丽。一旁的茶花也不甘示弱,在绿叶丛中冒出一朵、两朵,火红火红的,在阳光下显得更加娇嫩!
春天的校园绽红吐绿,生机盎然,我爱春天的校园!