春天的大森林里,动物们过着和谐快乐的生活。蜗牛在他的别墅里成立了一家快递公司。蜗牛招聪明的猴子当收银员,威武的灰熊当客服代表,于是签了劳动合同。有些动物怀疑猴子应该是收银员,灰熊应该是客服代表,好吗?但从海尔集团总裁张瑞敏的语气中得知:“我们蜗牛快递公司的用工制度是赛马,不是赛马。”动物们无言以对。
第二天,小兔子蹦蹦跳跳地来到蜗牛快递公司,推开门,发现一只高高的灰熊,带着一条“欢迎”礼仪带,脸上带着微笑。小兔子心里打了个冷战。熊尽可能温柔地说:“我能为你做什么?”兔子吓得往后退了几步,定了定神,说:“我要住在城里的小猪回家看桃花。”“去找小猴子付账。”灰熊轻声喊道。小兔子吓得要死,跑去找小猴子办手续,向小兔子抱怨蜗牛用人不当。小猴子一边听着兔子的抱怨,一边发表自己的意见,打开了快递单。但是在5块钱的五个字上加了两个零。“寄信这么贵。”小兔子尖叫道:“黑店,黑店要通知消费者!”蜗牛听到这个消息,就来给兔子道歉,并答应免费给兔子送信。
蜗牛主席召见灰熊和猴子,权威地说:“我们谁来送信?”话音刚落,猴子和灰熊异口同声地说:“我们签了劳动合同,我们只负责自己的岗位……”出于无奈,蜗牛主席不得不亲自出门.
蜗牛背着沉重的壳,一步一步向前爬。
当它走过一座小桥时,桃树枯萎了;当它穿过一条小河时,桃树上长满了毛茸茸的小桃子;当它爬上最后一座小山时,桃树上长满了又红又大的桃子。最后,来到小猪家的蜗牛董事长道歉说:“兔子让他去他家看桃花,但是现在桃花早死了,看到它不好……”“对了,我更愿意吃桃子。送回去!”猪从宽说。小猪抓住蜗牛,把它背在背上,出发了。
蜗牛主席打开办公室门,吓了一跳。办公室里堆满了各种各样的投诉信。甚至那个写着“蜗牛快递,使命一定要到达”的牌子也被人摘下来了。"不,不,不,不有必要立即召开董事会议."…… .
想知道事情会怎么样,听下分解。