神秘的快递想象作文900字
在老家待了几天,返回时因为匆忙,将我最爱的一条紫色丝巾放在浴室的袋子里,忘了取出来。我给母亲打电话,让她帮我寄来,母亲说我又不是只有一条丝巾,没必要大动干戈寄来寄去,再说过三个月我就要回家了,她会帮我好好收藏起来,到时绝对会原封不动地还给我。说了半天,就是两个字:不寄。
我只好夸大语气地跟她解释:那丝巾是真丝的,质量好,颜色也好搭配衣服,那是我结婚五周年的礼物,不知怎么回事,一到冬天,电脑用多了脖子就酸疼得厉害,但一系上那条丝巾就会好,写稿不顺的时候,系上那条丝巾,定会文思泉涌。我把那条丝巾吹得像巴啦啦的魔法棒一样充满神奇的魔力,母亲听着虽有些不信,但毕竟还是动摇了,答应帮忙寄。
我隔三岔五就问丝巾寄了没,母亲总是回复快了,快了。我真不明白,寄一条丝巾,有这么麻烦吗?
过了一个多星期,我终于接到母亲电话,她喜滋滋地告诉我,说今天把丝巾寄出了,还告诉我快递单号。她神神秘秘地告诉我:你要小心地拆包装,可别用剪刀拆哦。
三天后,快递员递给我一个特大的包裹,让我签收。我有些不信,这些天没在网上淘宝,唯一需要收的件儿就是母亲寄来的丝巾,但一条薄薄的丝巾,能装这么大一箱吗?看快递单,的确写着老家的地址,母亲的姓名。
我抱着包裹爬三楼,累得气喘吁吁。老公好奇:“啥包裹?这么重!”我说妈寄的丝巾,他瞪大眼睛:“什么丝巾有这分量?”我也好奇,马上遵从母亲的教诲,用手一点一点撕开包装盒,便见到里面露出各式各样的袋子来。取出,一袋干豆角、一袋炒熟的南瓜子、一袋葛粉、一小包花椒、一袋玉米粉、一大袋黄豆、一小袋绿豆……还有两个没有剥皮的大柚子,我心爱的丝巾,用一个厚厚的干发帽裹着,夹在这堆食品中。干发帽的标签,还没有拆。
从包裹里取出来的东西,足有十三样,大大小小的袋子堆成了一座小山。老公见了,笑着说:“你看,这就是母爱,浓浓的母爱。”我也很感动,打电话向母亲报告快递收到,问她怎么寄了那么多东西。她轻描淡写地说:“反正都是寄,不如多寄点,收着收着就停不住手了,对了,还有两大包花生装不下,等你下次回来拿。干发帽特意为你买的,你洗了头发后就套头上吧,简单,你老是洗了头发懒得吹干,现在天气冷了,容易感冒……”
我哽咽着,说不出谢谢,只一个劲“嗯、嗯”地应答着。
终于明白:母亲的快递有多沉,爱就有多重。