《第一次送快递》,看到这个题目,你可能会问,送快递有什么难的?那你可就大错特错啦!帮助爸爸妈妈送快递这件事,对于平素胆小如鼠的我不夸张地说,也算是去做一件惊天动地的大事情呢!怎么,你不信?那就让我慢慢给你道来吧!
我们家是做圆通快递货件转发投递工作的,下午,爸爸把当天的快递货件用车运回来,妈妈便一如既往地去帮助整理。此时的我已写完了作业,当然是优哉悠哉地在看电视啦!看到爸爸妈妈在忙碌我却无动于衷,因为我以为这件事与我不相干系,我继续地看着电视,被电视节目的精彩内容所吸引,一会大笑着,一会手舞足蹈着……
爸爸妈妈的整理工作已告一段落,爸爸走过来,出乎意料地对我说:“现在交给你一项艰巨的任务,把这件快递件准确无误地送到朝阳超市”。听到老爸的命令,我不禁咽了口吐沫,唉!老爸今天怎么啦,干嘛要难为本人呢?难道您不知道我的胆小吗?然而,我却知道父命难违哦!此刻,便慢吞吞地不情愿地从老爸手中接过快递件,居然感觉两腿不由自主地轻微颤抖着,我慢慢地向着朝阳超市走去。一路上心里不断地打着小鼓,心想:到了那里我该怎样做呢?终于到了超市了,见到货主在那里忙来忙去,我却不知如何是好,无言以对。待我的心渐渐地平静了下来,转念想到:我是男子汉应无所畏惧,不就是说句话吗?有什么值得胆怯的呢?这时,我故作大声地开了口:叔叔,您的快递件请查收。或许是由于勇气在支持着我,话居然说得很响亮而流利。只见叔叔停下了手中的工作,微笑着对我说:“谢谢小朋友”!叔叔查收了快递件并签了字,同时付给了我三元送快递费,顺利交接之后,我便对叔叔道了一声再见,撒腿就往家跑,一路上心里别提有多轻松愉快啦!还有一种成就感呢!
回到了家里向爸爸妈妈圆满地做了汇报,爸爸妈妈表扬了我,夸奖我说“好孩子你真能干”,其实呢,我知道“送快递”不过是爸爸妈妈有意识锻炼我的胆量,同时也是为了培养我做事的能力呢!嘿嘿!
你知道了吧,通过第一次送快递这项工作的体验,使我这个胆小鬼终于变得勇敢啦!也使我懂得了什么是成长!今后呢,我就是爸爸妈妈的好帮手啦!送快递这件事就包在我这个小男子汉身上啦。