话说孙悟空随唐僧取完真经,回到花果山后,几百年间,整天无所事事,无聊极了。他决定还是去人间找点事情做做。于是,孙悟空便驾着筋斗云,来到了首都北京。
几百年后的人间已是大变模样了。孙悟空东逛逛,西瞧瞧,心想:“我到底干什么好呢?”不知不觉已到了中午,悟空的肚子唱起了“空城计”,还是先找个地方吃饭去吧。他来到了一家饭店,只见整个饭店宽敞明亮,干净整洁。悟空看见服务员们穿着干净漂亮的服装正在笑眯眯地为大家服务呢。悟空心想:“这不错,不如我就在饭店里面当个服务员吧。”可是一天下来,饭店还没有打烊他就被赶出来了。因为悟空的性子太急了,一天之内竟然打碎了三十八个盘子、四十三个碗、踢翻了五十六个凳子,还和顾客吵了十五次架。就这样,悟空劳累了一天,不但没有拿到一分钱,还被老板气冲冲的给撵了出来。
第二天,孙悟空路过一家服装店的门口时,被老板拉了进去。服装店里富丽堂皇,每一件衣服都光彩夺目,漂亮极了。悟空心想,不如我就当一个服装售货员吧!第三天一早,悟空就来到了店里,可是等呀,等呀,一直等到下午一点钟,才有一位顾客进店来,悟空连忙热情招待,可是这位顾客东瞧瞧,西看看,拿了这件比一比,又要了那件试一试。好不容易才选中了一件,才问悟空:“这件衣服多少钱啊?”“二千七百八十八元。”悟空马上回答道。“太贵了,能不能少点?”“二千六百八十八元。”“能不能再少点?”“二千五百八十八元。”“能不能再少点?我还是觉得有点贵。”那位顾客还在问。孙悟空再也忍不住心的的怒气,火冒三丈,朝着顾客大吼道:“你到底买不买?”吓得那位顾客夺门而逃。就这样,悟空又失去了第二份工作。
接下来,孙悟空又找了许多工作,可是不是被赶出来,就是自己干不下去。正当悟空准备放弃找工作回花果山的时候,有一天,他在大路上被一个急冲冲的人撞了一下。那个人急急说到:“不要跟我说话了,我要在中午前把东西送到这个地方,不然我就惨了。”“我来帮你。”孙悟空只用了一秒钟,就帮他完成了任务。原来那个人是个送快递的。就这样,悟空找到了一个既合适又开心的工作----快递员。
因为孙悟空的工作做得又快又好,受到了大家的一致好评。到了年终还被评为:“最佳快递”呢!