于星期三的中午,我在网上买了五个本子,但是要送过来需要三天,于是在那几天里,都在等待那五个本子能快点送到我的家里。那五个本子很好看,本子的封面画着几个可爱的小人儿,我非常的喜欢。 在日盼夜盼的日子里,为啥多么喜欢那快递能快点送过来啊!
终于到了星期六,为梦寐以求的日子,它终于来了,于是我怀着激动的心情,手中拿着电话,等待快递员给我打电话。为紧张地坐在沙发上,看着电视里极其好笑的节目,但由于紧张的缘故,为始终是笑不出来,我既紧张,又激动,就是为了能让那五个本子快点送到。 但在我等它的一段时间里,天空突然打下一个雷,“轰隆隆”声音是那么的大,为吓得顿时把电视关了。之后为焦急的望向窗外,为看见外面飞沙走石,树叶被狂风吹得“飒飒”的响了起来,就连树叶被吹得摇摆。天空的乌云压了下来,使我的心情显得无比的沉重。快要打雷下雨了,为看到天空电闪雷鸣,为的心情就像沉在了海底一样,不知道该如何是好。 我的五个本子本来就要送过来的,可是偏偏上天不如人意,它偏要和我对着干。我在想,快递员会不会晚点过来?
正当时,外面下起了倾盆大雨,为看着被雨水冲刷的路道,心想,也行明天他才会来了。于是我抱着一种十分失望的心情,突然,电话铃声响了“叮铃铃,叮铃铃”为激动的走到电话前拿起来接收,只听到电话里头说道:“你的快递到了!” 为一听,顿时换了一个激动的心情,为充满的拿起雨衣,穿好便跑了出去。在那时候,为看到快递员骑着电动车,穿着雨衣,他的货物用一个大大的帐篷盖着的,虽然快递员他穿上了雨衣,可是他前边的头发和脸都已经被雨水打湿。我激动地走过去收了快递,对他道了谢。之后他便开着电动车往其他的地方赶去。雨水漫步在这道路上,打在快递员的身上,亦是打在为的心头上。 啊!快递员是这么不顾风风雨雨,为我们送快递,他的职业是一点都不起眼,但是他不顾风雨为我们送快递,让为十位的感动。
风雨无阻的快递员,在风吹雨打,电闪雷鸣的天气中继续送着快递,而收快递的人们则露出最真诚的微笑,愿所有的快递员都平平安安。