现在的科技很发达,不管是各方面都给人们带来了很多便利,这,让我们的生活得到了很多改善,在这些科技变化中,我想,最便利人们的,应该就是网购了吧。我相信,现在的社会呢,人人都会网购,也人人都收到过快递。
说起收快递,我收过很多,这些快递都是我自己买的,或者是家里人买给我的,第一次收快递,我真的又惊又喜,那是我心仪许久的裙子,总算是买到手了。但是慢慢的,快递买多了,也就变得不再能感受到这种惊喜和快乐了。但是,后来有一次收快递,又让我再次感觉到了这种感觉。这一次收快递,是直到今天为止,我最惊喜最有感受的一次。只因为这次的快递,没有花钱,还给了我很大的力量去追逐梦想。
事情是这样的,去年的一天,我的手机收到了一条取快递短信,我左右想了想,我那段时候并没有买过什么东西,翻翻某多多和某宝,也没有购物的未收记录,那时候我就问了家里人,是不是给我买了什么东西,但是家里人都说没有,最后,我抱着疑惑的心理去取了快递,这个快递是邮政的,我取到的包裹用纸包着,我还没有取过这样的快递。
回到家我立马拆开包裹,想看看里面装的是什么,结果让我喜出望外,虽然表面上故作镇静,其实内心早已经沸腾了。这是一张证书,征文比赛获奖证书。看了这个证书,让我回忆起之前写过的一篇参赛文章,题目叫《难忘的杨老师》。
说实话,这篇文章我并没有抱多大希望,写好了检查一下就投出去了。我想不到会获奖,而且还是二等奖,对于这个结果,我有一种有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的感觉,我并没有刻意去为了得奖而写文章,但我想,这不是一个人骄傲的理由,毕竟,这只是一种偶然的“成功”。所以,我一定要再接再厉,因为只有这样,才能获得更加好的成绩。
这次快递,让我在惊喜之余,明白了许多道理,我想,一分耕耘一分收获,如果当初我偷懒不写下这篇文章,那么我不会有这样的成绩。除此之外,我更明白了一个道理——不要把偶然当必然,也不要把运气当才气。以后,我还得加油呢!