在现实生活当中,我们往往能看到一些人,穿着公司派发的工作服。他们骑着电动车,或者是货车,在川流不息的车辆里骑行。看着这样普通的人,这样普通的工作,往往因为觉得普通,才忽视他们。他们就是那些快递员,我们往往不留意他们,觉得他们很微小。我们很多人不了解他们的工作,更不懂他们工作的艰辛。
在这样的社会里,然后他们的生活并不容易。他们一天到晚,都在不停地运货。在我们网购时,所定下来的商品,就是由他们经过很多条马路才将我们所买下的商品送到我们的手上。然后,我们却因为他们送过来的时间过久了一些,就在网上评论给他们差评。殊不知,这个评论,对他们来说有多么重要。送这一件货物,兴许就是他们白天的早餐费用。
送货员的工资并不高,工作也并不容易。也许,我们写个差评给这些送货员,会给他们一个多大的打击。我们不知道,再给这个差评之前,他们奔波了许多条马路,在炎热的太阳下,流了多少滴汗水。又或者,在下雨的天气,在马路上奔波,再到处寻找我们所住的地方。他们含笑地将我们定的商品交给我们,不把在路上受到的狼狈给我们看到。
他们很需要我们给个好评,他们不想这么辛苦,就这样被我们否决了。在新闻上,常常可以看到一些送快递的人。在风雨里骑着电动三轮车。冒着大雨,自身只穿着一件雨衣,却把要送的货物裹得严严实实的,不让货物淋到雨。最后,他们风雨无阻,又担心骑车骑得太慢,被顾客指责,被老板批评。在马路上赶时间,那其实是一件非常危险的事情。
在这样的生活中,也有人会关心他们,他们送货送来的时候,也想会有人对他们说声“辛苦了”,“谢谢”之类的言语。或者是在网购的地方,给他们好评,而这些快递员,我们给他们好评,或者是对他们说一声“谢谢”的时候,他们在心里感到是多么的开心,多么的满足。做快递员,生活并不是很好,他们只能依靠送快递来赚钱。
快递员是一种非常辛苦的职业,现在的社会里,还是非常常见的,我们应该多关注他们,作为网购的我们,应该多关心他们,体谅他们。