昨天放学时,我得到了一个好消息:妈妈专门为我买的儿童耳机今天到啦!我开心地拉起爸爸的手,以最快的速度来到了菜鸟驿站。天上的太阳照在身上也暖洋洋的,仿佛在跟我一起开心。
可是,当我开开心心地来到菜鸟驿站的大门前却发现门口上挂着一个吊牌,上面写着几个大大的字:本店因事休假一天!顿时,我就像被人泼了一盆冷水一样,从头凉到脚,心里又是伤心,又是愤怒。可是,关门就是事实,总不可能把人家拉回来吧。这时的太阳照在身上是火辣辣的,仿佛太阳在把气往我身上撒。
回到家后,我暗暗的告诉自己:没关系,明天就会拿到我那美美的儿童耳机了,再等一天,就一天!
今天放学后,我怀着希望来到菜鸟驿站时,却发现菜鸟驿站还是铁将军把门,顿时给了我重重地一击,心里那缕希望也跑得无影无踪。风,鼓着它那大大的腮帮子,使劲的吹呀吹呀,不仅把小树们吹得东倒西歪,也把我的心给吹凉了。那大门仿佛也在对着我哈哈的大笑:“怎么样,我就不开门!我就偏要气你!”而且,它还似乎正在向我吐着舌头!
顿时,希望就像一个个肥皂泡,“啪啪啪”的破灭了。我可怜的小耳机,什么时候才能到我的身边。我只好失望地转过身,抬起我那双似乎灌满了铅的双腿,慢慢地往家里“挪”。我的脑袋里也冒出了千百万个想法:老板是不是拿着我的东西潜逃啦?或是老板家破产啦?还是老板家有一个像我这样的小朋友被请家长了?或者是老板娘找不到老板了?还是老板喝醉后迷路了?……
这时我发现一位快递小哥把车停在菜鸟驿站的门前,说道:“咦?怎么还没回来呀!”说完掏出手机打了起来。我停住了脚步,准备看看后续发展,小哥打完电话,发现我用“热烈”的眼光看着他,笑了笑说:“小朋友,你要拿快递吗?”我赶紧点了点头,再次用更热烈的眼光看着他,他很迷惑地问我,上面不是有电话吗,你打电话让人下来给你拿呀,我走近一看,天呀!我这个小迷糊,居然没看到人家留了电话的。于是,我赶紧谢谢了小哥,拿出手机打了电话,等待迟到的耳机。
店门口的小树又被风吹得“哗哗哗”的响了起来,仿佛是在笑我这个小迷糊,也好像是在为我导演的这场闹剧终于落幕了,鼓掌叫好,我想我如果再发现不了电话号码,小树也会看不下去了。