“啦啦啦,我是快乐的小小快递员,亲!包邮哦!”因为家里是开书店的,学校的老师同学们需要什么文具,我都会送货到校。大家都亲切的称我为“小小快递员”。
“同学们,今天大家得准备一本笔记本,做读书笔记。”老师话音刚落,同学们就像马蜂窝似的围在我身边。“靖瑶,靖瑶记得帮我带,记得帮我带”“我也要,我也要”……我又拿起小本子记了起来。哇!全班有53个人,全都来买。我连忙竖起耳朵,“奋笔疾书”,就怕落下了谁的。望着手里的一张张“订货单”,心里别提多乐了。我小心翼翼地把它折好,轻轻滴放在口袋里。 一回到家,我马上点好书本的数量,小心地装在袋子里,生怕把它们弄坏、弄皱了。
中午,来到教室里,我把笔记本一本本送到同学们手里。看着同学一个个满意的微笑,我心里别提有多高兴了。有些同学调皮地拿着一些钱给我,说:“快递员,这是给你的小费留着慢慢用哈!”我也笑着对他们说;“卖家都说包邮了,我这个快递员要是收了你们的小费,那以后还不如叫我‘黑心快递员’呢!”说完大家都笑了。
“这位同学,你家是开书店的吧,中午一点可以帮我带2盒铅笔过来吗?”一位老师在教室门口把我拦住了。“没问题。”我一口答应了下来。
“叮叮叮”清脆的上课铃声响了,走进教室,才发现黑板上写着醒目的一行字——“中午一点准时考试”。这可把我吓到了,算了不多想了,不过必须把老师交代的东西带过来,这个是最重要的。
吃完饭已经12:30分了,爸爸以最快的速度把我送到学校。可一进教室才发现自己把那位老师交代的东西落在家里了。“怎么办,要不跟那位老师说明天再去拿。”我转念一想,“不行,守信最重要。何况老师可能急用。”看了下手表,离考试时间还有10分钟,心里想,“应该来得及!”
我转身马上往家里跑,猛烈的阳光照在身上,汗水渗透了我的衣服。但,最后把东西准时的送到老师那里时,老师报以甜甜的微笑,瞬间感觉连火辣辣的阳光都变成甜滋滋的味道。
“啦啦啦,我是讲诚信的小小快递员,亲们,包邮哦!”