咦,在哪儿呢?惨了,怎么办?刚才还定定心心、悠闲自在的我已是狼狈不堪,种种意外事件使我焦头烂额,让我目不暇接。唉命苦呀!大作草稿丢了,又得重写了,我很不情愿,很不甘心。
我不信找不到,开始了大扫荡,我把书包从里到外,从上到下,只要能拿出来的,都统统拿了出来,逐个搜查。语文书,没;数学,怎么也没;自然;小作……一个也没有。可惜竹篮打水――一场空,计划失败了。刚刚还在沙发上喜滋滋地看热闹的爸爸开腔了瞧我的,帮你找找!俗话虽说得好老将出马一个顶两可仍然一无所获,我只好拿起身旁的草稿本,百般无奈地走向了书房。
这时的我钩起了记忆深处的一个故事,2003年9月27日下午,早早做完家作的我吹着口哨,悠然自得地走着。可是突然觉得书包轻了许多,好象有什么事要发生。果然不出我所料。回到家,妈妈叫我检查书包,不好做业未带回,妈妈知道了雷霆大怒,情转多云……。我惊恐万状,手忙脚乱地穿好鞋,向学校奔去,幸亏马老师还在,我拿到了作业。
丢三落四是我的缺点,为此我吃了不少亏。这不,这次丢了大作草稿,又得重写一篇,劳心费神不说,还引来妈妈的一阵数落,唉!
丢三落四的我呀!