我四年级作文
我不喜欢万物萌发的春天,也不喜欢干燥多风的秋天,更不喜欢寒风凛冽的冬天。惟独让我喜欢的只有夏,阳光灿烂的夏,万物繁茂的夏,热烈奔放的夏。
夏是个喜怒无常的怪孩子,刚才还是骄阳似火,这会儿竟下起了倾盆大雨。
看!乌云将天空遮严严实实的,一道闪电划破天空,接着就是惊天动地的雷鸣,雨终于来了,风夹着雨,像在地上寻找什么东西似的,东一头,西一头地乱撞,从天空洒向没一角落,想颗颗断了线的珠子似的,越下越大。想窗外望去,就想张拿者水珠织成的雨伞帘。风吹来,这水珠被吹的如烟如雾,如幻如梦,密集的雨点打在地上,又溅起千万朵水银花,打在水洼里,溅起一个个可爱的娃娃。不知不觉,风渐渐轻了,雨渐渐停了,路边的小树在雨的洗礼下,越发的嫩绿,挺拔了。雨后的空气特别清新,打开窗户,吸一口气。
如果把四季都比做糖果,那我就把夏天比作,我最爱吃的巧克力。它浓郁的苦涩香气,来得太猛烈了,让人无法抗拒。夏天,短衣短裤的人们体验它巧克力般的热情。时间长了,皮肤就会变的和巧克力一样。有人用防晒霜,何必呢?这是夏天送给人们最好的礼物,为何要拒绝呢?
夏天,我喜欢!长长的假期,轻便的衣服,冰爽的雪糕,一切都那么美好。