我四年级作文
深冬,萧瑟而寒冷,我走在回家的路上。一阵寒意袭来,我把脖子缩进领口,加快了脚步,穿过那片花圃我就可以到家了。
一股浅浅的芳香扑鼻而来,啊,是久违的喈梅花香!我深深地吸了一口,沁人心脾,让我心神一振。一阵风夹着一片片腊梅花瓣向我飞来。其中,有一片花瓣像精灵似的,紧紧地贴在我的脸颊上,不肯随风而去。我把它从脸上轻轻地剥下,发现这片花瓣是如此与众不同,花瓣绯红,甚至有些微微发烫,而且比普通的花瓣要厚得多,形状也不同,像—颗比较扁的蛋。
我被自己的想法吓了一跳,拿花瓣的手不觉用力握紧了。“呼”的一声,我手心—热,整个人被一股强大的气流冲击,手中扁蛋形的花瓣被我揉碎了,里面钻出一个齿状的梅花形小精灵。它浑身散发着醉人的腊梅香。我看呆了,忘记了手上的痛,忘记了跌倒时的伤口还在流血……只是出神地望着它,只见它向我的伤口吹了口气,奇怪!疼痛感消失了。它从身上摘下一片腊梅花,轻轻往我的伤口上一贴,不一会就取了下来,没想到伤口不见了,连疤都没留下,我又惊又喜,连忙向它道谢。它轻轻飞过来,紧紧地靠在我身旁。我高兴极了,赶紧把它藏好,径直向家的方向狂奔而去。
到家后,我连忙打开电脑,试图在网上寻找那个小东西的相关资料。这时,那小东西却早已悄悄地出来了,在我的房间里到处玩。说也奇怪,它一钻出来,房间的空气就变得格外清新,真不可思议。