四年级妈妈作文
光阴似箭,日月如梭,星期天又到了,我发现了妈妈会做许多事。妈妈会弹钢琴,叮叮咚咚,一个个清脆悦耳的音符蹦入了我的耳朵,犹如行云流水一般,令人回味。但今天我又发现妈妈会包饺子和拉二胡,一个个晶莹如玉的饺子,在阳光照射下闪闪发亮,看上去多么好吃啊!
我还记得第一次,妈妈包的饺子丑态百出,要多丑有多丑,像是被无情细雨拍打的不成样子的面团,看到了连饭也咽不下去!可现在一个个琳琅满目的饺子,好像在说快来吃我呀!我美味无比!绝对让你百吃不厌!开始烧饺子了,妈妈的手艺也是那么的好,犹如行云流水一般!熟能生巧,只看空中有一缕清烟冒起,犹如仙境一般!隐隐约约可以看到饺子小巧玲珑的样子,看来妈妈的厨艺不减当年啊!
开始吃了,热乎乎的饺子,经过火的烧烤之后,变得胖乎乎的,好像饱胀得马上要破裂一样,和一个小皮球差不多,一个人拿一只饺子,一边吃,一边赞叹,妈妈的小心窝,像吃了蜜一样甜。
吃完了饺子,妈妈拿出了二胡准备拉二胡,二胡那一个个浓厚的音符进入了我的耳朵,带有儿童时期,孩子们玩乐时,欢快、自由自在玩耍的声音,多么美妙的音乐,我被深深沉浸在音乐的海洋中,妈妈拉完了二胡,我们台下一片掌声,原来妈妈一直把自己的长处深藏不露啊!在平时妈妈为什么不露一手呢?我弄不懂。我问了妈妈,妈妈笑嘻嘻地说,尺有所长,寸有所短。
在世界上有许多人的长处,我们都没有发现,我们要用一只会观察的眼睛,去发现,今天我就发现了妈妈是一个深藏不露的人,十分神秘。下次我要多留心身边的人,会让人终生受益!