我的`四年级作文300字
我奶奶家有只大公鸡。
头顶的鸡冠特别耀眼,好像一团燃烧的火焰。弯弯的嘴壳又尖又硬。明亮的眼睛总是滴溜溜地转个不停。一对蒲扇一样的翅膀,强劲有力,加上一条五颜六色的尾巴,这就凑成了奶奶家那只漂亮的大公鸡。
这只大公鸡可神气啦!它总是昂首挺胸,高高翘起尾巴,雄赳赳、气昂昂地在院子里走来走去,像个威风凛凛的大将军在巡查似的。它喜欢成天喔喔大叫,有时吵得爷爷奶奶直摇头。
虽然它给我们带来了一些烦恼,但是,它带来的好处更多。每天,当黎明的曙光刚刚开启,大公鸡就象小闹钟一样准时地“喔喔喔”打鸣报晓,唤醒沉睡的人们。它不仅是个小闹钟,还是一只“除虫鸡”。清晨,当我们还在睡梦中的时候,大公鸡就沿着梯子爬到爷爷种菜的平台上,看看菜上有没有小虫子,如果有,就用嘴巴把小虫子啄掉,帮助菜苗不受小虫子的侵害,从而能茁壮成长。
哈哈,这只大公鸡真是我们的好帮手啊!