今天我感觉很无聊,我看了看桌上的馒头,动起了坏脑筋。
我乘爸妈不在时,就把那香喷喷的大馒头咬了一大口。我又把另外一个大馒头挡住那个被我咬过的地方,作为掩饰。我对在一旁干活的老妈说:“妈妈,妈妈,你一直在旁边干活,不累吗?你真忙碌,来,吃一个香喷喷的大馒头吧,好吗?”“好吧,那我就吃个馒头吧!”妈妈拿起那个馒头时,发现了馒头上的一块居然是凹下去的,接着妈妈又发现了被我咬掉的那一块痕迹。“真是的。”妈妈不满的说。我又乘爸妈不在客厅时,又把另外的一个馒头咬了一口,然后把两个馒头朝天,完好的放在上面,被我咬过的放在下面。我知道妈妈已经知道另一个被我咬过,那一定会吃另外一个馒头的,我是这么想的。妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸不信,走到盘子前,想看个究竟。拿起一个馒头,再拿起另一个馒头,爸爸傻了眼,两个好好地馒头下边都有有一块凹凸的痕迹。我在一旁捧腹大笑。爸爸一笑,说:“哈哈,尽出馊主意。”
还有一次,我们去了外婆家,我吃好晚饭。就跑去了阳台上,东看看有没有人,西看看有没有人,抓起台上面的白果,悄悄地把它放进奶奶的袜子里。我还嫌不够就把另一个白果放进了另一袜子里。一个星期后,我们去了外婆家,我迫不及待的问爷爷:“爷爷,奶奶阿有发现袜子里的白果?”“怪不得,她刚穿进去,就有个凹凸的东西,拿了出来,又在另一个袜子里也发现了一个白果呢!”我还以为是爷爷的袜子呢!”“是你奶奶的。”
我就是这样的人。