四年级元宵作文
今天是2月21日,想必大家都已经猜到了吧,今天啊,是元宵节。
我刚跨进家门,就听见奶奶在叫喊:“乖孙女,放学回来了,来,快来,看奶奶在做什么好吃的。”一听见好吃的,我的眼前就浮现出了香喷喷的烤鸭、宫爆鸡丁、红烧排骨……真是让我口水直流三千尺,我以百米冲刺的速度跑进了厨房。一看,哇,奶奶在包汤圆,汤圆可是我的最爱啊。只见她手里拿着一团糯米粉,把它搓圆后,在中心弄一个洞,奶奶小心翼翼的,生怕破掉一点,再往洞里放入一点芝麻馅,然后埋上洞。一个小巧、可爱的汤圆就成了。
我看着,看着,突然,心中有了一个念头,就高兴地说:“奶奶,不如在汤圆中包一些有趣的东西吧。”奶奶真是人老心不老,办法总是比我多,她一拍桌子,大声的说:“这是个好主意,要不我们在布上写祝福语,把它包在汤圆中。”“好啊,好啊,”我连忙拍手叫好。我来写,奶奶来包,不一会儿,我就在布上写了各式各样的祝福语,有“更上一层楼”、“工作顺利”、“心想事成”、“万事如意”、“恭喜发财”……我还把布叠成了最小块,不然吃的时候,就有墨汁沾在嘴巴里喽。
就在这时候,爸爸妈妈也下班了。我们坐在桌子旁,等待着汤圆出锅,大家都希望能吃到适合自己的祝福语。“出锅了,”随着一声声响,四碗热腾腾的汤圆已经摆在了我们面前。开吃了,我迅速夹起一个,放入口中,太棒了,第一颗我就得到了一张字条,真是开门红,我打开一看,原来是“恭喜发财”。“哎,我要这个有啥用,对了,爸爸不是一直想要发财吗,”我心里暗喜,于是双手捧着字条,一边说“朱兄,恭喜发财、恭喜发财”,一边把字条贴在了老爸的身上,爸爸连忙弯腰说“多谢,多谢。”我的话音刚落,奶奶就开始发话了,“媳妇,来,我把‘工作顺利’送给你”,“多谢婆婆”,妈妈高兴地应了一声。我也得到了爸爸的祝福“更上一层楼”。嗯,只有奶奶了,你看,她正皱着眉头呢。我笑了笑说:“奶奶,别急,我把‘身体健康’这份祝福送给你”,“哎,真是个好闺女。”
就这样,我们一家过了一个有趣的元宵节。