死要面子,活受罪
从前有一个很要面子的小猫,它的名字叫多多,它非常笨。
一天,它的一个好朋友志志找多多陪它一起去捉鱼,志志说:“你陪我到池塘边去捉鱼好不好?”多多说:“好呀,好呀,”它们来到池塘边手下到水里去摸鱼,突然,志志摸到了一条大的鱼,它开心的对多多说:“多多我摸到了好大的一条大鱼。”多多听了有些不服气,心想我也要努力能捉到一条大鱼,于是它摸呀摸,可是它摸到的却是很小很小的一条小鱼,志志说:“多多你就别在死要面子了,你没我厉害,哈哈。”多多听到志志对它的嘲笑,就找理由说:“我是因为身体太胖不方便才没捉到大的鱼的,我像你一样瘦的话我也很麻利的话就没问题,我要减肥”多多这样辩解。
第二天,又有一个朋友花花来找多多玩,花花对多多说:“我们去跳绳吧,多多说:行!
它们开始跳了,过了一分钟,花花对多多说:“你怎么没跳呀,“多多说了我不会跳绳,你教我好吗?可是花花生气的说你不会跳还不早说,不教你,不和你玩了我走了!
第三天,志志来找多多说:“我们去游泳好不好多多?”多多愉快的答应了,可多多不知道水深,溺水了,没有得救被水淹死了!志志吓得脸都白了,于是大声呼叫多多的名字,“多多,多多,可是再也没有听到多多的回答!就这样志志含着眼泪把多多埋葬了起来,嘴里说“安息吧,多多!”
这个故事告诉我们生命最重要,面子都是不要看的那么重!