我的家乡四年级作文
我的家乡是美丽的海滨城市——烟台,我最喜欢的事情就是在海边玩耍。
我喜欢大海。大海真蓝啊,它像一块晶莹剔透的宝石,永远闪烁着耀眼的光芒;大海真神奇啊,海中有无数种海洋生物,像一块孕育着丰富宝藏的圣地;大海真美呀,海天相连融为一体,像一幅浓淡相宜的画卷。
我喜欢大海更是因为它孕育了无数种海洋生物:招人喜欢的小丑鱼,灵动可爱的小海马,让人害怕的大鲨鱼,有着长长触角的大章鱼,成群结队的小螃蟹,婀娜多姿的小水母,憨态可掬的小海龟。
靠近大海,迎面而来的是夹杂着腥涩的大海的气味;掬一捧海水,凉凉的,滑滑的,做游戏般在你指尖溜走;尝一口海水,咸的,苦的,涩的,这何尝不是成长的滋味?
我喜欢大海,愿意亲近大海,更愿意用我最热情的语言赞美大海,大海就像我们的母亲,她包容我们的一切,我们有什么理由不爱护她,珍惜她呢?