我的家乡四年级作文
我的家乡在温州的永嘉,那里有一个风景名胜:楠溪江。
春天,冰雪融化,雪水化成小溪,淙淙流着,旁边的石头小路上布满了苔藓,山间百花齐放,争奇斗艳。杨柳开花了,春风轻拂,不远处有几只鸭子在水里欢乐地嬉戏。
夏天,火辣辣的太阳烘烤着楠溪江的鹅卵石,这里水量充沛,是天然的游泳池。小朋友们有的在玩打水仗,有的潜到水底下捡石头,还有的在比赛谁游得远呢!
秋天,楠溪江两岸的柿子树上已经结满了果实,在晚霞的映照下,湖水金光闪闪发出金色光芒,好看极了。棕黄色的猕猴桃人见人爱,发出诱人的清香……习习秋风中传来了浓郁的瓜果香气,也道出了丰收的果农喜悦的心情。
冬天,雪花在空中飞舞。寒冷的北风呼啸着吹过树梢,因为有了茂盛树林的层层遮挡,冬日的午后,我喜欢在树林里搭个帐篷或吊床,享受一下暖暖的阳光浴……
楠溪江一年四季景色优美,是一座巨大的宝库。