我的家乡四年级作文
我的家乡在临泽,是出了名的红枣之乡,同样也是生产番茄的地方。
每年的三月份,番茄苗才慢吞吞地钻出地面露出小小的“脑袋”,过上几天才能长出非常娇嫩枝芽。这些小芽长得可快了,过不了几天就长出了嫩绿的叶子。那些小叶子在阳光下闪闪发光,绿得晃眼。
番茄花开了,小小的花瓣像一把把小伞,不时地散发出微微的清香,引来了无数只小蜜蜂和蝴蝶。
番茄花一落,一颗颗绿豆似的小番茄挂满了枝头,你可千万别当谗嘴猫,因为它吃起来不可口。
夏末是收获的季节,番茄长大了,由绿色变成红色,有圆的、有鸡蛋形的。绿色的叶子,红色的番茄,远远望去,就像绿色的地毯上铺满了红玛瑙。
家乡的番茄虽然个小但很甜,有较高的实用价值。听老师讲:“番茄可以做成番茄,同时番茄还是美容的好东西呢!”
我爱家乡,更爱家乡的番茄。