我一如秋天的叶子,夜霜湿漉漉,鞭打我的坚守,枫叶因此也红了一地寂寞。题记
月色溶溶,秋风羽。一汪秋水,几笔秋愁。
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上,我漫无目的地走着,整个世界仿佛是被月光浸湿的摇篮,人们在这摇篮里酣睡,时而几句梦话,烘托着这温馨静谧的夜。这样的世界,像一副安静的油画,以自己的姿势,决定孤独亦是微笑。
秋天像个柔情的孩子,把她自己对母亲的思恋挥洒在叶子上,她们微笑着接受了这沉甸甸的光荣。“沙沙”一片,两片,盘旋着,以最美的姿态离开了这个世界。天空中笼罩着潮润的雨丝,迎着风,在空气中,低低地吟唱着,与落叶一起,“滴滴答答”。没了往日的粗犷,多了一份柔情与对夏日的眷恋。
这是秋天。
风还是那么温柔,它爱那不经意的凌乱,一阵潇潇的风,起自昨夜的外沿,摇着梧桐哭,像个委屈的孩子,嘟囔着对自然的不满与怀恋,梧桐叶带来些许桂花香,在风中酝酿。
在我看来,装点这秋天、渲染这秋天的,就是这秋之叶。当霜染秋叶时,艳阳下,是她最绚烂的容颜;秋风中,她如枯叶蝶般飞舞;瑟瑟秋雨过后,静静躺在树下,归于尘土。
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁。别有一番滋味,在心头。