秋风瑟瑟,走在羊肠小道上,树叶纷纷飘落,有些黯然无光,我捡起一片叶子细细地端详。
叶片上己布了斑驳的褐纹,黑色的霉点不规则的地散落着,叶脉呈棕黄色,无精打采地垂着头。轻轻触摸,十分粗糙,就像老人布满茧的手指,放在鼻底下一闻,却仍然带着属于树叶的清香。看着它黯淡的模样,不由得想起,春天一片片树叶刚从树权间长出,嫩绿而富有朝气的它们,迎着春光的明媚,在树枝上熠熠生辉,泛着无限生机。而它们,到转眼间便落成这般摸样了。我不仅感慨道:“时间来去勿勿啊!”
小时候,妈妈总会捡些尚未枯干,还带有美丽色彩的叶片带回家,在上面粘满胶水,任我摆弄拼凑,那拼起来的一张生动好看的树叶画,叫我欣喜不已。我满怀兴奋地将它贴在墙上,那种纯粹的,天真的笑意至今难忘。虽只处于少年时期,但是那份情趣与纯粹己荡然无存,现在我对生活感到无趣,做着自己觉得无意义的事,每天无精打采,对不起流逝过的时光。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是最宝贵的,可是许多人都不懂得珍惜它。想到我刚入学还是连路都傻傻分不清的小豆丁。一转眼,已经六年级了,再过一年就毕业了,时间来去勿勿,一年级的事好像仍旧在昨天,十分清晰。而我们已是大哥哥大姐姐了,时间不等人。而在这六年里,我又干了什么,学到了什么呢?
时光来去勿勿,请珍惜时光。