我心中的风景是大自然美丽的孩子。感知人的内心世界,是乡村景观,朴素而不奢华,即大方而高贵。
清晨,太阳刚刚展现出它美丽的姿态,她的光芒温柔而不暴烈。人呢?早起做早饭,每个烟囱都冒出烟来,家家都准备做早饭。孩子读书好,大人随处可见。
中午下着小雨,微斜的风伴随着一丝凉意。这个国家不能忍受大雨,因为它们太漂亮了。河边的柳树笑弯了腰,再加上小雨和风斜,太像小水墨画了。可能是出自明朝画家之手!那些调皮的孩子身上有——颗雨滴,他们在树叶上奏出欢快的音乐,像优美的音符“滴答”。彩虹姐妹经常出现在这里,一些小雨可能会把她们引出来。一开始我不相信,后来我相信了,因为小雨过后,彩虹妹妹真的出现在了明亮的天空,就像毛泽东爷爷说的“红、黄、绿、蓝、紫,谁会在空中用五彩的练习跳舞”。彩虹姐姐的出现,为田园风光增添了一道独特的风景。
到了晚上,月亮正好展现出她美丽的姿态,人们结束了一天的工作,在狭窄的乡间小路上边说边走。每个人手里都拿着一个小灯笼,远远看去像一只小萤火虫。它也为乡村的夜晚增添了一种独特的美。
乡下的一天,无论是早晨、中午还是晚上,都是美好的。即简单而不奢侈,即大方而高贵。这种自然风光之美,成了我心中的最高境界。