我的家乡一年四季都很美,因为这里有好几个公园,有普上花园、绿庄园、普上生态园。但是我最喜欢的是绿庄园,因为这里的四季太美了。你想听吗?跟我说说这个公园吧!
春天,这里的小花醒了,开出了许多五颜六色的快乐小花。他们就像蓝天下的兵马俑,守护着绿草,为大地盛装。这真是一个美丽的地球。还有柳树,长着绿色的细辫子,像个理发师。微风一吹,柳树的辫子好像被理发师修剪过。
夏天,这里的小溪里开着粉色的荷花,像粉色的精灵,在河里玩耍。然后是又大又厚的树。在这个季节,人们喜欢在大树下野餐,因为在这个季节,大树会被树遮住,不时会有清爽的凉风,非常凉爽,有些人会在树下玩游戏。
秋天,草慢慢失去了春天的绿色,变成了黄色。那棵大树呢?也失去了那种颜色,也变黄了,有的也慢慢地落了下来,像精灵一样在空中飞舞,真的很美。
冬天,这里的草已经枯萎了,曾经的大树落到一个孤零零的树干里,过了一会儿,大雪纷飞,草原变成了雪原,叫雪,大树的树干变成了雪树。孩子有时会踢树,树上的雪一个接一个地掉下来,这样就省去了孩子堆雪人的麻烦;有时候孩子会在别人不注意的时候捡起雪球扔向别人;有时候我在雪地里玩捉迷藏,躲在雪地里。
看,我们的公园漂亮吗?