某一个星期六,我和妈妈在回家的路上发现了一家宠物店,我请求妈妈让我进去看一看,妈妈同意了。
我发现有一只小猫咪特别可爱,可我不小心把手中的苏打水靠近它时,小猫咪居然伸出小爪子来抢,幸好我发现的早,赶紧把苏打水收了回来。我在心里想:“难道猫咪也爱喝苏打水吗?”于是我再次试着把苏打水往前一递,小猫咪又准备够苏打水,我又迅速的收了回来。后来,我又多次试着把苏打水往猫咪眼前放,每当小猫咪试图抢的时候,我就迅速的再把苏打水收回来。每当我收回来时,我嘴里还大大咧咧的说笑着:“不要抢朕的苏打水!”
正当我逗猫咪逗得开心的时候,妈妈告诉我该回家了。在回家的路上,我和妈妈谈论逗小猫咪的这件事,妈妈说“以后不准这样做,这样做看起来很好玩,但是有潜在的危险!今天因为你这样做了,所以回家我要给你一个大惊喜!”我问妈妈:“是什么大惊喜啊?”妈妈答道:“回家之后你就知道了!”
回家了,我痛哭地喊道:“好痛啊!妈妈我知道错了还不行吗?啊!你轻点......”