一件有趣的事四年级作文
星期天的早上,灿烂的阳光照进我的房间,小鸟在枝头唱歌,爸爸说今天是植树节,要带我去植树,我高兴极了。
植树要有树苗,可是,在哪有卖树苗的呢?我脑子一转,去问问花店吧!果然,花店的人说在金桥市场有卖的。
我和爸爸来到金桥市场,卖树苗的可多了,树苗的品种繁多,各式各样,有梨树、山楂树、芒果树、桃树等等,我们最后买了一颗梨树、一颗花椒树、还有一颗香椿树,放到了车里,就迫不及待的往家走。
到了奶奶家,他们早就带着工具下来了,我扶着小树,爸爸挖坑,爸爸累了,我就拿起铲子挖,铲子比我还高呐!因为方法不得当,不一会儿,我就满头大汗了。坑挖好后,我把小树苗插进去,埋上土,小树苗笔直的站在那里,就好像在说:“小主人,我口渴了!”我赶紧提着水给它们浇水,小树苗咕咚咕咚地喝着,我希望他们能长成参天大树!
植树真是一件有趣又有意义的事!