我最敬佩的人四年级作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的球王贝利;有的人敬佩能弹奏出美妙乐曲的音乐家贝多芬;还有的人敬佩在太空翱翔的飞天英难英雄杨利伟,而我最敬佩的人是我的语文老师------宋老师。
宋老师是一位教学很有经验的好老师。单是听她的课,我就觉得是一种享受,她的声音委婉动听,抑扬顿挫的朗读声吸引着我们伸长了耳朵、瞪大了眼睛。
她教课不仅生动有趣,而且还很有方法。记得在二年级的时候,宋老师为了让我们记清“兔”和“免”这两个字,就给我们讲了一个有趣的小故事:在一个小乡村里,有一个文化水平不是很高的老师,他在教学生们认这个“兔”字,他对同学们说:“大家家里都养着小白免,小白免有对长长的耳朵,可爱极了!”这个有趣的故事引得我们哄堂大笑,从而也让牢固地记住了我们这两个字。
更让我敬佩的是她的坚持和用心。三年级一开始,为了让我们爱上阅读、喜欢写作,宋老师率先建起了自己的博客,为了激起我们写作的热情,她每天坚持写作,她还获得河南省校信通的“愽腕”。她每天除了备课、改作业外,还在博客上指导我们读经典、写心得、练随笔,对我们每位同学的习作一一点评,对我们的每一点进步及时鼓励,在宋老师的引导下,我们渐渐地喜欢上了阅读、爱上了写作。我们班连续获得了三届“优秀班级博客圈”,多名同学获得了“阅读天使”的称号。宋老师就像领头雁一样,带领着我们在知识的的天空翱翔。
这就是我敬佩的宋老师,她用自己的魅力赢得了我对她的喜爱,她用自己的敬业精神赢得了我对她的敬佩。