烟花四年级作文
除夕的晚上,我们一块吃完年 夜 饭去小店买了一大袋烟花,一起去公园放烟花。
我们来到公园,拿出一个像小板凳一样的烟花。爸爸给我一个打火机,让我点。我走了过去,掏出打火机,小心翼翼地给导火线点上了火,导火线马上着火了,发出了哧哧的声音,我赶紧捂上耳朵逃到路灯后面躲了起来。
大约过了6。7秒,突然“呯”的一声,一颗红色的烟火从烟花的上面冒了出来,飞到了半空中,一眨眼的功夫就变成了一朵朵五颜六色的小花,从空中纷纷落下来。烟花越放越多,越放越高,就像一颗颗流星划过夜空,美丽极了!
我真希望每天都过年,那该多好呀!