在每个人的心目中春节是一个令人欢喜的日子,因为在那天你们可以团圆在一起吃饺子放鞭炮等还有好多好玩的事情。
还记得在我小的时候最喜欢春节了,春节的时候有压岁钱,可以收1000多,可我一张也拿不到,因为妈妈用花言巧语把一张张红色的钞票骗走了,如同狐狸骗走乌鸦的肉那么简单。
包饺子时妈妈爸爸哥哥一起包,不让我包,妈妈说看你包的饺子像个死老鼠快去赶皮。我无可奈何只好当一个虾兵小将听从他们这些威武扬威的大将。虽然我只是个赶皮的,但我还能得到表扬的。
每当春节的早晨家家户户忙着来忙去我家过春节爸爸总拉着我一起写春联贴春联,爸爸写了一幅很棒的春联,我负责切上连爸爸负责贴下联贴完春联,妈妈叫我们一起去吃亲手包的饺子。
春节的时候,每家美和都会放上几盘烟花,去年的时候,我家就放了一盘烟花那烟花快速地飞上天空,那声音震耳,虽然听起来震耳欲聋,但看起来美丽,那是我见过最美的夜空。不知今年妈妈你能不能再让我放一回烟花,虽然短暂,但是在我这里,她是那样的美妙那样的神奇。
今年的春节也快到来了个让我盼望他快点到来,这样的话,就可以吃饺子啊,收压岁钱放鞭炮放寒假了。
春节呀春节,你快点来吧!