快乐春节四年级作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节,是我们中华民族一个古老又隆重的传统节日,贴春联、放鞭炮、守岁、拜年等,大家忙得不亦乐乎。远在他乡的游子们不远千里赶回家,陪家人一起吃个团圆饭。
除夕那天,家家户户在门上贴上喜气洋洋的对联。福字倒贴,象征着福到家门口。晚饭时间到了,各式各样的美味佳肴摆上桌,最具有代表的还是鱼,象征着年年有余;小小的糯米丸子,象征着团团圆圆。春节联欢晚会也是除夕夜里一道必不可少的菜,看着春晚守更待岁。屋外,噼里啪啦的鞭炮声和色彩缤纷、绚丽夺目的烟火,照亮了整个夜晚。
初一早上,大街小巷随处听到此起彼落令人感到温馨的拜年声。放眼望去,大家都穿着充满喜气的新衣新裤,各种美味可口的糖果、饼干、瓜果、干货摆满了桌子,晚辈给长辈拜年,长辈给晚辈压岁钱
春节有着独特的传统文化,是合家欢乐的日子,是充满欢笑、快乐的日子。徜徉在欢笑祥和的气氛里,我们开心地笑着、玩着、吃着。