四年级作文:海南之行
这个暑假,我和妈妈去了我国第二宝岛——海南岛。
早上,我们吃了早饭,换上泳装,赶紧跑到了沙滩上。沙滩真柔软,像踩在海绵上一样。举目望去,海可真大!海连着天,天连着海,水天相接,一望无际。我不由自主在朝着海边跑去,结果脚一滑,一头扎进水里,被呛了水,这还不算什么,我的鼻子也呛了水,好咸、好难受……我和妈妈去跳浪,只见一个浪打过来,我们就向上一跳,就被浪打好远。紧接着第二个浪又来了,我们还没站稳,就被大浪淹没了。大约五秒之后,海水把我“拉”了起来。突然,一股被吞噬的感觉涌上心头,于是我们赶紧离开了大海妈妈的怀抱,去享受“日光浴”了。
第二天,我们来到了海南的必看景点之一——蜈蜘洲岛。顾名思义,岛上有许多的蜈蜘。我边走边数着在石头上晒太阳的小动物,可它们实在太多了,真是数不胜数。不知不觉,我们已经到了“金龟探海”了,并合影留念头。随后我们在海滩上拣贝壳,忙得不亦乐乎。看着五颜六色、形态各异的贝壳,我不由佩服神奇的造物主:平凡的海水竟能创造出这么漂亮的东西,真是太神奇了。
第三天,我们来到了令人神往的“天涯海角”。这里的浪使人心旷神怡。海浪冲击着礁石,出发“啪,啪”的响声,溅起来的一串串浪花就像盛开的礼花,瞬间给大海穿上了华丽的衣服,这种美丽、这种壮观的景象,只有在“天涯海角”能看到。真不愧是天的尽头,如此壮观,如此令人叹服。夕阳西下,风乘着浪如同离弦的箭,飞“奔”而来,犹如“乘风破浪”。浪越来越大,澎湃不已的浪用力地撞击着岩石壁,乱石崩落。我第一次看见了大海那惊涛骇浪、汹涌澎湃的壮观影象,真是感慨万分:大海的胸怀是那么的宽大,气势是那么的雄伟,我能够如此近距离地拥抱大海,真是太幸福了。
这次海南之行,我真开心!大海那气势,那广、妙、奇的壮景,深深在吸引着我。