假如我是四年级作文
假如我是大树,我会全力吸收人们呼出的二氧化碳,吐出氧气,让人们有个空气清新的环境。
假如我是大树,我会让兄弟姐妹们聚在一起,组成一片绚丽多彩的森林,让大家有个休息、娱乐的天堂。
假如我是大树,我会阻止沙尘暴、山洪对人类的危害,让人类幸福地生活。
假如我是大树,运气也有不好的时候,人类会将我砍伐,用我造房子、做家具、制犁、造桥,我都心甘情愿。因为我知道,小鸟会带着我的种子飞向四方,我的子子孙孙会继续为人类造福!深圳外国语学校东海附属小学徐盈杉
再假如我是一名科学家,我会发明一架多功能探索机。它很微小,可以供警察叔叔抓捕罪犯时使用。罪犯的指纹,身体特征被它知道后,就可在10分钟之内找到罪犯的行踪,并通知当地警方注意,也可在犯人不认罪时,找出证据,证明事实,如果有错案它会将错案推翻,还无罪者的清白,提高警察叔叔的办案效率。探索机可以帮老师速改作业,并准确无误的判断对错。老师只要轻轻地打出课名,即可看到最好的教案,而每次都不重复,还可在考试前找好资料供同学们复习、提高能力,在练习作文时也可查阅好的作文,打出好词佳句,以便我们写作时应用。如果银行网络系统有这种设备的话,效果更好。在黑客侵入时,不用人工操作,探索机可独自应战而且手段极高明,百战百胜。还可验证真假钱币,即使再逼真的假币也逃不过它的法眼。它如果在联合国保卫和平的话,可在原地与战争国家和谈、化解战争的烟雾,而且成功率较高。我要做一名对祖国有用的人才!