家是小草依偎的大地,家是雄鹰飞翔的蓝天,家事溪水奔向的大海……离开亲人已经多年了,真想要永远不长大,永远感受妈妈的温暖,妈妈的鼓励,妈妈的问候,妈妈的……来到这个陌生的环境,只能靠自己慢慢适应。想到今天就要回到久违的故乡了,我的心是无比的激动。
汽车缓缓开动,等到上了高速时,不一会儿,一溜烟儿,车子好像飞着跑,就像闪电般快速,到达了杭州。
一下车,我就呆住了,完全被这里的景象给吸引:高楼虽说越来越多,却也从未觉得树木变少了。要不是家乡的桂花还散发出淡淡的芳香为我引路,我还差点认不出来了呢!
我凭着一种感觉走到了一座豪宅,那座豪宅外墙涂着一层粉白相见的油漆,如同城堡一般,在阳光的照射下,无数道光芒瞬间盖住了豪宅,显得特别耀眼,特别神秘。四周围绕着一片绿油油的草地,像一个大花园,花儿争奇斗艳,生机勃勃,也像一座茂盛的森林,花儿盒树木引来了会唱歌的小鸟,一片和谐的景象。
我使劲拍打着脑袋,再一次相信这是真的。于是,我鼓起勇气走到大门前,还在等我犹豫要不要按门铃时,忽然,一阵清脆的声音在我耳边伴起:“是周锶诣吗?”我吓了一跳,这声音是哪儿来的?我回答了一声“是”之后,那奇怪的声音又开始发话了:“您好,我是您母亲应聘来的看门机器人,刚才,您母亲已确认这是您,所以请您进来吧!”
我心一惊,这短短20年来发达这么快。大门打开了,我看到的不是家具而是一个又一个的智能机器人。这么多各式各样的机器人,弄得我受宠若惊。这时,一位慈祥的老人从楼梯上走下来。我连忙问:“妈,您现在也太富了吧。买了套这么先进的房子,还有机器人。”妈妈微笑着说:“女儿,不知道了吧。那是用养老金买的多功能房子,还送机器人哩。”
不论我的故乡变成什么样,它永远是我最亲爱的故乡,永远永远……