20年后回故乡四年级作文
20xx年,我已是世界著名的太阳能源发明家了,今天我终于可以休息一天了,所以我要回我久年未归的故乡-湛江市去看望我的恩师-林晓飞。
早上,我吃过凌小姐(机器人)做的早饭后,从太阳上乘坐着光速机一转眼就飞回了湛江。天哪,这还是我的家乡吗?满天的灰尘的小路不见了,只见一条辽阔无边的大路展现在我的眼前路的旁边还有几片森林呢!我快步走到老师的家里,只见几百个机器人在守护着老师家的周围,这是怎么回事呢?原来林老师现在是全世界的唯一的特级教师,所以联合国要保护她的安全,想让林老师继续培养出更多的人材。
接下来,我通过了扫描仪进到了老师的家里。天哪,里面居然有同学1000个!老师这时走了出来,哇,老师现在跟18岁的小姑娘的一样就像人们常说的:“女人十八一枝花。”李诚华见我的表情这么吃惊,就忙说:“老师是服用了我最近的发明”女人十八一枝花口服液“才变得这么年轻的。”哦,原来如此。“我这时才明白。
接着下来的时间,我们接着叙了叙旧,林老师关切地问道:“大家现在正在干什么工作?”李诚华抢着回答道:“我现在靠着我发明的”女人十八一枝花口服液“获得了诺尔贝科学奖。”叶天华说:“我现在当了情报局局长。”……轮到我了,我谦虚地说:“本人现在已是世界著名的太阳能源的发明家,嘿嘿,见笑。”林老师发话了:“你们大家都为国家出力了我真高兴,现在我为你们大家祝福。”
散会了,我们相抱了很久才各自再见了……
这就是二十年后。二十年后的一天。