我的家乡——三明,是一座清新亮丽的小城市。她地处闽北地区,依山傍水,四季常青。整个城市被浓浓的绿色包围着,一条碧绿清澈的沙溪河把城市分为南北两岸,两岸风光如诗如画。她不仅环境优美而且还是全国闻名的文明城市。
清晨,你站在沙溪河畔,两岸美景尽收眼底。薄雾依依如梦如幻。清新的空气沁入心肺,让你心旷神怡,豁然开朗。人们在两岸河边的长廊及公园里开始晨练,你会感到咱们三明人一种积极向上的精神风貌。如果你傍晚有兴趣登上麒麟山公园,你更会被三明的夜景深深吸引。这里高楼林立、霓红闪烁,五座造型各异的大桥飞架南北,就像五条五彩斑斓的巨龙。美丽的夜景让你一览无余,定会让你留连忘返;如果你乘上游览船,那么你就能沿着沙溪河近距离地欣赏两岸风光。夜晚在公园里,有休闲散步的人们,更多的是参加广场舞健身的人,听着优美的旋律、伴着快乐的节奏,你一定会被她们的舞姿所感染。
我相信,在我们大家不断的共同努力下,我们的三明一定会是一个更加美丽、开放,更加现代化的城市。她一定会是我心目中最美好的温馨家园。