有一个女孩,她长得很高,圆圆的脸上有着粗粗的眉毛,眉毛下嵌着一双小眼睛,要是笑起来,眼睛准会眯成一条缝。她还爱扎着一条乌黑的麻花辫。这学期被老师看上了,让她当起了小管家——关电脑。但是,她有一个不为人知的缺点——健忘。
一次,她为了让自己记住放学要把电脑关掉,从下午第三节课下课起就开始不断的念叨着:放学要关电脑,放学要关电脑……看到她的人就对她说:“你不要像老太婆一样。老是重复一句话,你记性不是很好吗?”她只是微微一笑,并没有说什么,便走开了。到了晚托班,她开始在心里一直念叨。很快,老师布置了抄写作业。她为了得到“优”,便开始一心一意地抄写起来……清脆的放学铃声响了,老师便叫同学们开始理书包。而这时的她,却早已把关电脑的事抛在九霄云外了。直到她回到家后看到自家的电脑时,才想到:天哪,我居然忘记关电脑了,啊呀,怎么办啊?这下可完了,明天又要被老师批评了。健忘,你可真是害死我了!
那么,这个健忘的女孩是谁呢?没错,这个女孩就是我——蒋璟俪。