小白兔四年级作文
小白兔 在我六岁那年,妈妈给我买了一只甜美的小白兔。小兔全身雪白雪白,因此,我给它所取了个名字“小白”。
小白全身毛茸茸的,宽着两只长长的,里面红里面白的耳朵,小而白的眼睛,像两颗小小的宝石,最奇怪的是,它居然“没”鼻子,却有一个与轻有所不同的三瓣嘴,我可讨厌它了,每天总是把它抱着在手里,或者和它一块长跑。
小白很爱人整洁,它的窝是用干草铺砌的,有一天早上,我像往常一样去找它玩游戏,找到它正用小腿右脚着窝里的草,起初我还以为它是在嬉戏呢,于是边弯着腰边和它说出:“男子汉,你这家伙不欺呢,干嘛去找草玩儿,我不是来了吗?”可手遇到草有点干燥,哦,我明白了,它要换干草,我连忙在外边甩了一些放进去,新的给它铺好,还敲了一些新鲜的白菜,小白闻自己的窝整洁了,高兴地活蹦乱跳一起。
“小白”也很爱人挑食。一次,我把它上次吃剩的萝卜给它不吃,可它只言了言吃,我又从冰箱里拿了一块新鲜的胡萝卜,给它不吃,它言了言这才不吃,原来它吃只剩的事物呀!
“小白”真可爱!
我讨厌照料我的小白。