我的梦想四年级作文
今天,我在知了语文课堂中看到了一段林清玄先生的演讲,其中有句话让我印象深刻:坚持就一定会成功。
林清玄先生自小家境平寒,却一直梦想长大做一名作家。我也有一个梦想,我希望长大后成为一名技术人员。
有梦想就要开始行动。为了我的梦想,我每天都在学校参加机器人大赛的集训,准备过几天的比赛、考级。科技方面的比赛充满着知识点和难点,每天高强度的训练挑战着大脑的运转。也许是压力过大,也许是训练内容太难,在这两天的训练里,我一直在失败。第一次失败的时候,我还能安慰自己,鼓励自己,可失败的次数越来越多,我也渐渐灰心失意了。想过退缩,想过放弃,也偷偷的哭过。就在我难过的时候,妈妈告诉我:坚持就是胜利!是啊,保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有一番奋斗,哪来成功呢?
我把失败的痛苦埋在心底,化成坚持的动力,一次次的克服困难,就在在昨天,我终于成功了!
当我成功的那一刻,我感到所有失败的痛苦都是养料,所有的坚持都是雨露,滋养了成功之花的鲜艳明媚!
我终于尝到了成功的喜悦和收获,我好高兴。林清玄先生说的果然没错,坚持就一定成功。