暑假期间,爸爸妈妈带着我和我的好朋友徐子妍、蒋鸿颖一起去马来西亚潜水胜地——沙巴游玩。
到了沙巴,热闹非凡,有美食:天桥下榴莲街、新记肉骨茶;有各式各样的商铺,琳琅满目的小物件。最让我难忘的是浮潜一日游那天。
我们来到海边,浩瀚无边的、湛蓝的海洋里,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。
我们上了船,伴随着浪花起航了。船靠了岸,导游讲解完了项目,我们就开心地去玩啦!
我最喜欢的是海底漫步,我戴着像宇航员一样的呼吸面罩吓到了海底,看到了各种各样的鱼围在我的周围,还有一条小丑鱼游到我的手上,我摸了摸它,好滑呀!
还有滑翔伞,坐上去,慢慢飞起来,就像小鸟一样飞翔。一眼望去,碧蓝的海面上雪白的浪花,耳边“呼呼”的风声吹得我瑟瑟发抖。
之后,我们又上了船,仿佛再次开启了一次新的冒险。到了海中央,我和徐子妍、蒋鸿颖穿上了潜水装备准备下海了。由于丫丫还不会游泳,所以有些害怕。但在我们的帮助下,终于下海了,感受到了浮潜的乐趣!
这次浮潜一日游真是既好玩又有趣,让我终身难忘呀!