小学生作文:小花猫 400字_四年级作文
小时候,我养过一只可爱的小花猫,因为它总是眯着眼睛,所以我给它取名叫“眯眯”。
眯眯圆圆的脸,胖胖的身体很是惹人怜爱,眼睛小小的,鼻子也小小的,大大的嘴巴,脸庞有六根长长胡须。它的尾巴细长,走起路来总是踮着脚,就像出身于名门贵族一样。
眯眯一共陪伴了我两年半,在这段时间里,我们发生了许多有趣的事,就让我来告诉你其中的一件吧。
那是一个秋天的傍晚,妈妈正在帮我织毛衣,我坐在妈妈身旁看电视,突然毛线球滚了出去,一开始眯眯吓了一跳,左瞧瞧,右看看,不敢靠近。妈妈正要伸手去捡的时候,被我拦住了,因为我想看看眯眯地反应。我把毛线球踢到眯眯身旁,眯眯吓得喵喵直叫,然后用前爪轻轻地碰了碰毛线球,觉得没有什么危险,便放松了警惕,用两只前爪把毛线球滚来滚去,玩得可开心了。妈妈因为担心这样会把线弄坏,所以连忙把毛线球收了起来,可是眯眯却不高兴了,立即趴在妈妈的脚上蹭来蹭去,妈妈边笑边说:“好痒,好痒。”最终妈妈还是因为受不眯眯的“撒娇”,败下阵来,从柜子里拿出一个线球给眯眯玩。
你们说,我家的眯眯是不是很可爱呀?