小学生作文:小花猫 400字_四年级作文
有一只可爱的小花猫,是我过生日姥姥送给我的。
小花猫全身由白、黑、黄组成。尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,粉红色的小鼻子,贪吃的嘴巴,嘴巴旁边各有几根胡子,样子可爱极了。
它的本领可大了。老鼠洞、房顶它都管。一次,老鼠轻手轻脚的来到我的屋里,小猫看见了,猛地过去把老鼠吃掉了。还有一次,老鼠爬到房顶,小花猫循着气味找到了老鼠,便把它咬死叼到我身旁,我高兴地奖励了它一根火腿肠。
小猫咪的性格温顺。它高兴时就趴在你身旁,使劲蹭你的腿。一边蹭一边喵喵的叫着。它生气时就瞪着你,尾巴伸得比铁棍还直。
它非常爱吃火腿肠和爸爸做的红烧鱼。有一次,我们家吃红烧鱼,小猫咪摇着尾巴跑过来,喵喵的叫着,好像在说:“亲在的小主人,给我一点鱼吃吧。”这时,小花猫一边叫一边蹭我的腿,我不得不给它一块鱼吃,小猫咪叼着鱼,跑到一个墙角“啊呜啊呜”吃起鱼来。
小猫咪的耳朵非常灵敏。有一次它在睡觉,我轻轻地走出家门去玩。小猫咪发觉了,动了动耳朵,飞快地跑到了我身边。
同学们,你们喜欢我的小花猫么?