小学生作文:小花猫 400字_四年级作文
我舅婆家养了一只小花猫,它叫咪咪,它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸一半儿白,一半儿黑。两颗小电灯泡似的眼睛在脸中闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的胡须,嗷嗷地动着。
咪咪十分尽职,一次,咪咪看见一只小老鼠在那里没头没脑地东窜西窜,咪咪便小心翼翼地跟踪那只小老鼠,趁它不注意,咪咪一下子把那只小老鼠抓住,然后把老鼠摔了一下,喵喵地叫着,好想再说:“小主人,我的表现还不错吧!”
咪咪不但尽职,而且还很贪玩呢!瞧,一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了,一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。我都为它感到心疼,可他却玩得不亦乐乎。
舅婆家的小花猫真有趣,我十分喜欢它。