我的妈妈非常温柔和蔼,那一天,发成绩报告时,我语文得了98,数学却得了87分,对于我来说87分是一个多么不理想的分数呀,在全班都排倒数,原来以为妈妈会毫不留情的对我大声呵斥,可没想到的是妈妈却没有对我骂出一个字,在回家的路上,我一直感到奇怪,妈妈越是不骂出来我就越,不安心。
终于我忍不住了,站在妈妈面前,低下头,既害怕又难过的说道:妈妈对不起都是我不对,我让您失望了,对不起,对不起泪水充满了我的眼眶,我抽噎道:妈妈你怎么不怪我呢?妈妈回答道:“孩子不要难过了,妈妈早就原谅你了。你说说,谁没有失败的时候,有时候表面看上去是失败了,可是深一层却是向成功迈进了一大步,你能站出来承认错误,妈妈已经感到很欣慰,妈妈相信你是最棒的。”
听完妈妈的一席话,我仿佛豁然开朗了,我的心中不再下着闷雨了,我仿佛在心中打开了一扇窗,阳光照进来暖暖的。