今天是星期天,我特别高兴,因为今天妈妈也在家,而且她还要教我怎么打蛋呢。
我是第一次打蛋,心里不免有些紧张。妈妈好像发现我很紧张,就小声对我说:“凡事都有第一次,别紧张。”我听了妈妈的话,心里平静了许多。于是,我拿了三个鸡蛋和一个碗,抓起一个最小的鸡蛋,壮起胆子,把鸡蛋往碗口上敲了一下。蛋壳破了,由于我太用力了,蛋壳破成了两半,蛋清喝蛋黄都流了出来,半个在碗里,还有半个在碗的外面,引得旁边的妈妈哈哈大笑。我不服,有什么好笑的?别小看我。“我又拿了一个稍微大些的鸡蛋,轻轻地在往腕上一打,蛋的中间裂开了大约三分之二的距离。妈妈说:“可以了,别敲了,你把你的大拇指的指甲卡在蛋壳中间的缝隙里,再用力把蛋壳拉开。“说着,她手把手地帮我打开了蛋壳。我要开始实践了,我先把蛋往碗上碰了一碰,再把大拇指地指甲卡在裂缝里,最后用力一拨,一个鸡蛋打入碗中。”成功喽!“我高兴地叫道。
虽然第一次有点紧张,也有些笨手笨脚,但是我毕竟学会了打蛋。我可以做妈妈地小帮手了。