那天放学,我因落队被值周生抓住了,爷爷来接我时看见我们班的同学都出来了,就是没见到我,爷爷急得像热锅上的蚂蚁。
因为那天最后一节课是数学课,爷爷就给数学老师打电话,数学老师也不知道我的情况就给我的辅导老师张老师打电话,让张老师帮着找我。过了一会儿,值周生让我和别的路队一块走出校门。我一出校门就看见爷爷焦急地地四处张望着,我向爷爷挥了挥手,大声喊:“爷爷!”,爷爷看见我赶忙跑了过来问道:“你怎么才出来?”我说:“由于落队被值周生抓住了。”爷爷赶忙给张老师打了个电话说我找到了,张老师说:“找到就好!”
在回家的路上,爷爷问我:“你为什么落队了?”我没吭声,心想由于自己贪玩落队的,爷爷似乎已经猜到了我的心思,摸着我的头慈祥地说:“以后不管做什么都要认真!”望着爷爷气喘吁吁的样子,我不好意思地低下了头。
爷爷对我的关怀就像是郎朗的月光,不断地照耀着我、保护着我。