那是暑假的一天,妈妈去买菜,我独自留在家里。
当天的作业已经写完,我坐在桌前玩拼装玩具。这时,天突然暗下来,空中乌云密布,豆大的雨猛的从天上泼了下来,阳台边的窗户也开始有雨劈了进来。以往爸妈在家时,每逢下大雨,他们都会第一时间把窗户关好。想到这儿,我也赶紧从阳台到房间,从楼下到楼上,把各处的窗户逐个关上。
突然,我想起妈妈出门时没有带伞,这么大雨,肯定回不了家。我立刻拔通了妈妈电话,告诉妈妈,下起了大雨,要不要给她送伞。妈妈听了很高兴,同意我去送伞,并叮嘱我记得带上钥匙。我拿上雨伞,带上钥匙,关好家门,下楼往小区旁边的菜场走去。只见妈妈拎着菜,正在菜场门口张望,看到我来,开心地向我挥着手。
回到家后,妈妈一眼就发现家里窗都关好了,连连夸我:“我的儿子长大了,懂得关心妈妈,还会做一些力所能及的事情,真是妈妈的好儿子!”