月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
亲爱的朋友,一首千古传诵的.《枫桥夜泊》,是不是一下子激起了你对枫桥的无限遐思呢?走,我们这就游枫桥去!
湖水和柳条是枫桥的绝美背景。环绕枫桥一圈儿的湖水,像是一圈儿发亮的明珠,这越发把枫桥衬托出一种岁月的沧桑。枫桥的对岸是一排杨柳,它们排着整齐的队伍,像是一队纪律严明的士兵。春日报青,夏季葱翠,秋季翻飞,冬日飘零。在明镜般的湖水中,隐隐约约可以看到鱼儿们在快乐地嬉戏,折下一枝杨柳条,随着微风轻轻摆动,恨不得自己长出一对翅膀,在微风中随歌起舞。
月光下的枫桥又是一番场景。乌鸦在柳枝上悲啼,纵眼望去,前方一片茫然。湖面不偏不斜地飘来了一只小船,远处,寒山寺的钟声悠扬回荡。
落榜名生张继在哪?他还记得这里他曾经来过吗?
我站在枫桥上若有所思,不知是否也成了枫桥的一道风景呢?