“哎哟,疼死我了!”,我的手被前面的石**狠狠的抓了一下,我的眼泪在眼圈里转个不停。“对不起,对不起!”他看到我要哭,连忙向我道歉。
我含住泪,勉强笑了一下。我怕前面的他尴尬,怕在同学们面前失去威信,怕同学们瞧不起我。虽然眼泪还在眼圈里打转儿,但却被我用一把大锁牢牢的给锁住了。
仔细想想,我都有好几年没有痛痛快快的大哭一场。我不能哭,也不敢哭。泪水被我一次次强逼回去,不一会儿,便蒸发了。我还会不会哭?我呆呆的问自己。
哭,这到底是好事还是坏事?有人说哭是一种发泄的方式;有人说哭是一种软弱无能的表现;还有人说哭是心胸狭窄的证明。有时一哭,就会引起老师和家长的不满。可是,泪水压仰在心中会让人觉得更难受。
考试考砸了,不能哭,得去寻找失败的原因,要努力争取下次考好;在学校里受到了什么委屈,在生活中遇到了什么困难,也不能哭,要自己去克服;遇到种种令人伤心难过的事情,也不能哭,因为自己已经是个懂事的大孩子了。
笑能表达自己的心情,悲哀也能表达自己的心情,可是,哭难道就不能表达自己的心情了吗?我觉得哭是一种率真,哭更称的上是一种“享受”。难道不是吗?哭完后,我的心情是那么的舒坦、明朗。强忍着不流泪,只会让人们闷闷不乐。
我暗暗的告诉自己:“想哭就哭!”明天如果能遇到能哭的事情,我就一定要哭,一定要哭,哪怕哭的是天崩地裂,哪怕哭的是地动山摇,哪怕哭的是乾坤扭转,我要哭,我要让泪水冲走所有的忧伤!