昨天下午放学后,我和张启航一起回家,顺便到李老师的办公室查一下分数(其实是去和李老师玩的)。从小学一年级到六年级我算了一下,到老师办公室的次数加起来都没有这学期的多。李老师的办公室就像我们的教师,想进就进、想出就出,一点都没有原来的羞涩了。
就在我们向李老师询问分数的时候,她的手机响了:喂,我嗓子痛,咳咳走不动路了,你来接我........。^_^哈哈李老师对她老公可真会撒娇,我心里想。就在这时,张启航大声地问道:李老师,你丈夫天天都来接你吗?天啊!!!张启航居然向老师问了这句那么成熟的问题。李老师一定会发火的,我赶紧用手捂住他的嘴。谁知李老师并没有生气,而一本正经的说:不是每天,只是偶尔一次。哦?这样的回答可是我没想到的。我们都愣住了。更让我们没有想到的是,李老师竟然还问我们:你们猜一猜上一届的学生是怎样称呼我老公的?老师怎么会忽然问我们这种问题?我们一下子都晕了过去。李老师看我们都没有猜出来,得意洋洋地说:他们都叫他老大!老大?不会吧?上一届的学长学姐们称呼李老师老李已经很过份了,谁知他们竟然称呼她老公老大!!!。李老师看我们惊奇的张大嘴巴,大得能装下一个太平洋,笑着说:怎么还不走?老大来接我了。(那声音嗲的..........我们听后浑身直发抖,哈哈哈,李老师顽皮起来可真像个孩子。)我们听后逃一样的跑出了办公室。
以前我很迷惑,李老师为什么能带出上一届那么出色的学生。为什么能把我们班教成全年级第一班级,为什么能摘得省教坛新星的荣誉。现在我明白了。李老师有着一颗童心,这是任何老师都没有的。从她的教课风格和我们谈心可以看出,从她和同学们打成一片可以看出,从她让我们叫她老公老大可以看出,她是一位有着童心的老师,是一位只是年龄会慢慢变老,但心依然年轻的老师。她和同学们有着朋友一样的友谊,就这一点我敢说西园没有一位可以比得过的老师。她不像别的老师那样高高在上,而和我们是平等的、是朋友、是哥们(李老师的原话),就像上一届同学称呼李老师为老李一样。一位可以直呼老XX的人一定是真心的朋友、是哥们。李老师就是这样。
以前我特怀念小学的同学和老师,现在我变了。因为李老师,因为同学们。最后我想问一句:李老师,我可以称呼你老李吗?现在。