3000年,我躺在我刚刚发明的新床上悠然自得地看着漫动画书。
突然,“嗡”的一声,报告器响起来:“好朋友张智超来访。”
我躺在床上说:“请进!”
“呼”地一阵风把张智超卷了进来。我赶快坐起来,“耶?!哪阵风把你刮来的?”张智超答非所问:“新发明吧?一看就知道!”
“那可不是!我可是花了一百万大元才研制出来的呢!”我得意地说。
“但是你不是说你一天就赚几千亿吗?”张智超不解地问。
“好了好了,别说那么多了!”我有些不耐烦了,“咱们还是说说这张床吧。”
“什么?床?”张智超有点丈二和尚——摸不着头脑,“你不是只发明了那一台机器吗?”
“不是的,那台机器是控制这张床的,我刚才按了隐形键,现在现形给你看。”我按了现形键,“哗”一声,床显现在我的身下。我开始介绍它的特点:“这床不仅有让人舒服睡觉的功能,我在几个月前发明的‘智能清理车’的科技也含在其中呢。丢一张废纸在床上,它就能吸进去,再吐出一张新纸。它还可以载重一千万吨而不下沉一毫米——它是悬空的。它是由两块每块价值四十五万元从太宇宙采集来的超弹力软性磁块组成的。主人睡觉的时候,假如小偷来了,床会自动把小偷塞进‘无害气流炮’里,射到最近的局等待处置。怎么样?功能齐全吧?”
“好!实在好!不过天色不早了,明天见!”张智超起身要告辞。
“别急,我送送你。”我一按按钮,他就到家了。
张智超走后,我昏昏沉沉地睡着了。我梦见我发明的新床已是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”了。用户还在不住地赞扬它的发明者呢!