我的四年级作文
理想就是航行中的风向标;此时理想就是高山上的雪莲;理想就是风浪中的小船;载着我驶想胜利的彼岸。
每个人都有自我的理想。有的想当人类灵魂的工程师――教师;有的想当探索宇宙奥秘的使者――科学家;而我的理想却就是当一名品德极为高尚的护士。
这个理想缘于我的一次医病经历,记得我五岁那年得了重感冒,此时妈妈带我去医院看病,也许就是小孩子的天性吧?我向来都对医院有一种说不出的恐惧感。医生先帮我量体温,我害怕的躲在妈妈的怀里,量好了,医生对妈妈说:“她发烧的厉害,39度,需要打“点滴”。由于我从没打过“点滴”,以为会很疼,就在医院里闹了起来。一位护士姐姐拿着“点滴”走进打针室,我看见她正朝我走来,我明白那就就是帮我打“点滴”的姐姐,我吓的往妈妈身后躲,被妈妈揪了出来,我怯生生的走到椅子边。此时护士姐姐把我抱上椅子,温和的对我说:“小妹妹,不要怕,要坚强点,要给其他的小朋友做榜样哦”!此时听了护士姐姐的话后,我有了勇气,主动把小手伸了出去,护士姐姐一边安慰我,一边进行着她的工作,不知不觉中“针”已经插入我的小手了。我这才明白,原先打针不痛。这一切让我深深的爱上了这一职业。
这就是一个平凡而又伟大的职业,我深深的明白,要想实现心中的理想,就务必要从小做起,努力学习科学文化知识,要拥有博爱的胸怀。我坚信,只要有决心和毅力,我的“白衣天使梦”必须能实现。