星期四这天的三八妇女节。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,应该说是放学了。我看了一下手表,才4:34?怎么放学了哦,我想起来了,因为今天是三八妇女节,老师们今天有个座谈会,所以我们提前放学了。
走出校门,瞅了一圈,都没看见老妈的身影,突然后面有人拍了我一下肩膀,吓我一跳,我扭头一看,原来是我的同班同学胡柏涛。
“反正咱们两个的家长没来,不……如,咱们两个一起去她们上班的地方吧”。
我也觉得无聊,就和他一起走向妈妈上班的地方。
我们正走过一口香米皮店时,旁边本来有一辆白色的汽车,突然后面来了一辆红车,车的样子挺酷的,看来家里挺有钱呢!开车的司机是一个女的,而她一边开车,一边拿起啤酒喝了起来,她开车摇摇晃晃的,让人感觉她好像在开卡丁车。
老师说过大人酒后开车可是违法的。走着走着,我们来到了马路旁。“是绿灯,我们走吧!”胡柏涛一脸开心地说道他根本没有预料但危险就要发生,继续拉着我的手向前走不好,红车向我们开过来了,我一用力把胡柏涛往另一个方向推,那时候红车和我们的距离只有10厘米左右,把我和胡柏涛吓坏了。
一个女交警看到了,赶紧开着警车去追。那辆车红色的车又开始一摇一晃了,幸好女交警让她停了下来,要不差点撞上路中间的护栏。
我长大了可不会向她一样酒后开车,多危险啊!