这天,我来到我以前从来没有进过的厨房,一进厨房我便看到了许许多多的厨具,除了厨具之外,墙壁上还挂着许许多多的塑料袋,总共挂了二十多个塑料袋。每个塑料袋都被整整齐齐地整理好放在墙壁上,我想这应该是我妈妈放的吧。但是,我又觉得很奇怪,妈妈把这些塑料袋整理好放起来做什么呢?而且这些塑料袋都是装过青菜的。
于是,我怀着好奇心跑去问妈妈,妈妈听我说的话,便解释道:“妈妈,这是回收利用,平常我每天要买三次菜,每次买菜都会留下很多的塑料袋,如果把塑料袋扔了的话就会很浪费。因此,为了节约,便把这些塑料袋收集起来,这样,装垃圾用的袋子就不用买新的塑料袋了!”我一听,觉得妈妈说得挺对的,而且还节约了不少的塑料袋。
除此之外,还可以减少一些垃圾,不仅保护了环境,还省下了钱。妈妈告诉我说,以后买东西剩下的塑料袋都不要随便乱扔,把那些塑料袋集中起来,需要塑料袋的时候就拿那些塑料袋用。这种回收塑料袋的方法确实很好,而且平时出去买一些东西,商店老板总会给塑料袋包装商品,而我们把东西拿回家之后,那些塑料袋就没用了。
因此,我也就按照妈妈说的那样做,把那些塑料袋全部集中收拾好,放在我家的厨房里。而塑料袋被我们收集得越来越多,很快,那个厨房里都堆满了熟料袋。虽然回收塑料袋很好,但是塑料袋多了,真不知该怎么把塑料袋哪了。于是,妈妈拿出一个箱子,把那些塑料袋全部叠整齐,我们花了许多的功夫才忙完。
当我们需要塑料袋的时候,妈妈存放的那些塑料袋也就起作用了。我拿着妈妈收集的塑料袋去装我已经很久不玩的旧玩具,虽然这些玩具已经很旧了,但是我还是舍不得把它们扔掉。于是,我便把它们全部装起来,把它们放进一个箱子里。这些塑料袋真的挺实用的,我可以用那些塑料袋装本子,装垃圾,或则是去买东西的时候随身携带。
这样,不仅仅可以节约,环保,二次使用。而且,还可以减少不少的白色垃圾,对环境也有极大的帮助,因此,还没有用这种方法回收塑料袋的,可以采纳下哦!