夏天的傍晚,我伴着美丽的晚霞走出家门。那晚霞真的好美,美得像一位仙子穿着粉红的霞衣。
突然,“夏天的傍晚,草儿青,花儿香,黄牛壮,我是快乐的小牧童……”从不远处的小森林传来了一阵快乐的歌声,这歌声在幽静的森林里,显得格外清脆、悦耳。
这是谁唱在唱呢?我不禁加快了脚步走进森林。顿时,一片清凉的气息迎面飘来,一棵棵树木高大又挺拔,树叶苍翠欲滴,像一把把大伞,风一吹,大伞轻轻摇曳着。空气里弥漫着树叶的清香,令人神清气爽。
循着歌声的方向,我走了一会,看见一个可爱的小牧童骑在一头膘肥体壮的大黄牛的背上大声歌唱。小牧童带着斗笠,身穿一件有着补丁的小背心,赤着脚,显得特别调皮。再看那只大黄牛,炯炯有神的大眼睛,两个大大的、弯弯的角,乌黑发亮,低着头,悠闲自得地走着,显得十分老实、温顺。
小牧童的歌声在森林里回荡着,清脆悦耳的歌声很快就吸引了许多小动物:百灵鸟在枝头歌唱:“叽叽叽,小牧童的歌声多悦耳……”知了在大树上叫:“知了,知了……”……
忽然,小牧童停止了歌唱,张着嘴巴,睁大眼睛,聚精会神地望着大树,想:这就是知了在叫吧?我一定要把它抓住!于是他抓住树干,蹑手蹑脚地爬上树,看到了一只小虫子。那是什么?哦!是知了,知了!小牧童屏住呼吸,慢慢地伸出手,说时迟,那时快,他一把就把在树上的大知了抓住了。“太好了!太好了!”牧童开心地跳了起来,
“夏天的傍晚,草儿青,花儿香,黄牛壮,我是快乐的小牧童……”那歌声随着最后一缕晚霞消失在了天际。