我的动物朋友四年级作文400字
笨笨是阿姨家的一只宠物狗。它长得娇小可爱,身体胖乎乎的,一身巧克力色的毛发,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。我最喜欢它圆圆脑袋上的毛,一卷一卷的跑起来像海浪似的,真可爱!
娇小的笨笨耳朵非常灵敏,在我家时,只要我一喊它,不管它在哪个房间,都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热。有时候它只有后腿站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,想要我抱。我一蹲下来,笨笨就跳到我身上,用毛绒绒的脑袋蹭着我的手,想让我抚摸它,过一会它便安静地趴在我身上。
别看笨笨小,却是一个“贪吃鬼”,每次我吃饭时,笨笨总会用两只圆圆的玻璃珠似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“求求你,给我一点吃的吧!”每次我都会分一点给笨笨吃,不过笨笨是个挑食的小狗,米饭和蔬菜一口都不吃。笨笨平时胆大活泼,有时却很胆小。有次,我坐在沙发上,从厨房传来妈妈切菜的声音,笨笨吓得飞快地跑过来,“蹭”的一下跳到我腿上,浑身瑟瑟发抖地趴在我怀里,一动都不敢动,真是个奇怪的小家伙。
这就是我的动物朋友——笨笨,妈妈也喜欢它,每次它过来玩,妈妈都会放下手里的事情跟笨笨玩,我常常想,等妈妈老了后我是不是也买一只宠物狗送给妈妈。