这一天,一件出乎意料的事情发生了,我家的小金鱼不见了。这可把我吓了一跳,那条小金鱼可是我的宝贝,没有它,我会非常难过的!
这时候,我想起了妹妹,便让她和我一起找小金鱼。由于她不知道小金鱼的样子,我就开始了介绍。
小金鱼的头上有一个圆圆的小红点,好似哪吒头上那鲜红的魔丸标志。身体是透明的,都快可以看到它肚子里的东西和器官了。它的鱼鳍和尾巴也都是红色的,还有它那一双忽闪忽闪的大眼睛,特别可爱。每天它都要快速地围着鱼缸游上几次,好像一个调皮可爱的小孩子。
听完我的一番讲解后,妹妹兴奋不已,好像她就是一个侦探。但是小金鱼可没有我们想的那样好找,虽然找到了好几条小金鱼都和我家那条很相似,但都不是。要么尾巴是黄的,要么头上没有红点,要么就是身体全白或者全红。当我们垂头丧气地回到家时,爸爸正从厨房的洗水池里捉住一条小金鱼,我急忙跑去一看,唉?那不就是我们在找的小金鱼吗?它怎么会在厨房里?这件事使我脑子里出现了无数个问号,至今我也没想明白。
哦,原来这是一场梦啊!