我的动物朋友四年级作文400字
那天,我和爸爸一起去花鸟市场,打算买几只小动物。花鸟市场的小动物可真多,有胖乎乎的小白兔,有慢吞吞的乌龟,还有漂亮的小金鱼……我一眼就被可爱的小仓鼠吸引住了!三只小仓鼠成了我们家的新成员。
它们最吸引我的是那个大肚皮——一个圆鼓鼓、胖乎乎的大肚皮。和企鹅的大肚皮一样,非常可爱。一双乌黑乌黑、亮晶晶的小眼睛闪烁着聪明的光芒。“V”字形的小嘴巴不停地动着,好像一台永动机。一对小耳朵像卷起来的纸,向上竖着,显得非常机警。一根短短的小尾巴藏在屁股后面,你不仔细看,还以为它们没有尾巴呢!
它们吃食物的样子很可爱。吃苹果时,它们会将整个身体趴在苹果上面,然后用它的大门牙不停地啃,像人们在啃大西瓜一样,吃得津津有味。吃麦粒时,它们会用两只小爪子捧起麦粒,使劲往嘴里塞,用牙齿快速地磨,边磨边从嘴边掉出碎渣。实在是可爱极了!
小仓鼠还特别爱跑步。有事没事就跳到笼子里的转盘上跑起步来。只见它前腿向上跃起,后腿一抬,再一蹬转盘。“嗖、嗖、嗖”转盘飞快地旋转起来,小仓鼠卖力地跑着,简直像在健身,有趣极了!
小仓鼠真的是又可爱又聪明。