兰兰,我家有一只从小一起长大的小猫,它叫可可。因为我们一家准备趁着寒假回老家过年,所以想请你帮我们照看一下。你是我们的邻居,你见过可可,你一定会非常喜欢它。
可可非常漂亮。它身上的白毛像雪似的,中间夹着一些黑色的细毛,脸一边黑一边白,这样的颜色搭配,黑的地方显得越黑,白的地方显得越白。两个小灯泡似的眼睛,闪啊闪啊,一条黑乎乎的尾巴在地上摇来摇去。它不时还张着小嘴,露出那乳白色的小牙齿。
可可也是一只淘气可爱的小猫,是我的“开心果”。每当我去写作业的时候,可可就会跳到我的桌子上,在我的稿纸上印几朵小梅花,我要把它拿走的时候,可可都会用它的小拳拳把我的手推开。我也只好用我的“秘密武器”——那就是猫罐头,我先把猫罐头打开,放在可可的鼻子前,然后立马又放在地上,可可立马爬了起来,像一只狮子一样,扑到地上,吃了起来。
可可不仅淘气可爱,还非常节约粮食。每当吃饭的时候,可可都会把食物吃得一点残渣也没有。
听了我的介绍,你一定了解可可了吧!希望你一定要好好照顾可可,好吗?