我的动物朋友四年级作文400字
“汪,汪,汪!”一阵急促的狂吠叫醒了还在睡梦中的我。这是我的私人闹钟,我们家的一条大白狗,叫作大白。
大白虽然胖了些,但是毫不影响它的英俊帅气。一身雪白的长毛整整齐齐,像海军的白色军装。一双耳朵像雷达一般灵敏。一双眼睛水灵灵又不失严厉。它的尾巴反面是波浪形的,摇起来似大海的阵阵浪花。它的牙齿经过肉骨头的打磨早已锋利无比,真是可爱又可怕。
大白是条贪吃的狗。它的正餐有五顿,每顿都需要一碗肉来下狗粮。饭点到了,它就急声大叫,催促着美食。我们慌慌张张地像侍候皇上一样,把肉饭都摆在它面前。它先低下头去,闻闻肉饭的清香,再摸摸饿坏了的肚皮,又俯下身去,小心地舔了舔每道菜,像生怕菜里有毒似的。接着,它张开盆状大口,咬一口肉在嘴里,咽下去后再喝口汤,喝完后还咂咂嘴,不时叫几声,像在说:“真好吃,主人也太好了!”它吃完后还到我身边来,一个劲地蹭我。
我常带它出去,所以每次听见出去玩总是上蹦下跳的。它出去时,总是迈着流星般大小的步子,哼着小曲,也许是在炫耀吧!
这就是我家那活泼的白狗了,它就是我的第一位动物朋友大白!