我家有一只小狗,名叫黑黑。它为什么会叫这个名字呢?那是因为它长着一身漆黑的毛发,就连那双水汪汪的大眼睛也是黑溜溜的,如果在黑夜里行走,真的很难被发现,所以“黑黑”这个名字是不是跟它特别符合呢?
有一天,我放学回家,刚走出校门口,就看到了它。咦,黑黑怎么会到这里来呢?它一般都是在家里等我呀!我再仔细一想,它一定是饿了吧。于是我买了一个面包,撕下一块丢给它,果然不出我所料,它确实是饿了,只见它三下五除二就把这个面包吃完了。
通过我的观察,我发现它吃饭时的行为有点奇怪。它在吃东西之前,要先看一看周围有没有别的狗,如果有,那它一定会先把这只狗赶跑,然后才回来吃,如果没有,它狼吞虎咽地几口就吃完了。
它虽然有些贪吃,但它也非常勇敢。一天夜里,我家进来了一个小偷,黑黑首先发现了异常,它没给小偷留一丁点反应的时间,冲过去就咬,一边咬还一边大叫,我们闻声而来,看见家里有个陌生人,赶紧报了警,警察很快赶来把小偷给抓走了。
我家的黑黑真是一只好狗!