我的动物朋友四年级作文400字
我八岁生日时,爸爸从花卉市场给我买回了一只小狗。这只小狗既有趣又可爱,我非常喜欢它。给它起了一个名字‘可可’。
可可长得小巧玲珑,一身雪白的毛发披在身上,就像穿了一件白色的毛皮大衣。它的耳朵尖尖的矗立在头顶,特别有精神;亮晶晶的眼睛嵌在眼眶里,好像天上的星星,十分可爱。一个圆圆的鼻子湿漉漉的,听说如果鼻子不湿的话,就要生病了呢!它的鼻子还很灵敏,真是有一真当警犬的潜质。它的嘴巴又遍又长,粉红色的舌头烘托着十几颗锋利的牙齿;短短的四条雪白的腿托着小小的身子。可可是不是很可爱。
可可不仅可爱,还很贪吃呢。有一次,奶奶做了红烧肉,可可很喜欢。当我一坐在餐桌上,可可就在香味的引导下来到餐桌旁,扒着餐桌,还不时地在我脚底转悠,我故意没有理它,它只好伤心地走开。突然,可可大声地喊叫起来,我以为出了什么事,急忙跑去,找了找,没发现有什么事情,就又回到了餐桌旁。一看,可可已经叨上了一块肉,让我哭笑不得。我的可可聪明吧!
转眼间,我已经和可可相处了两年了,愉快的时光,让我和它成为了好朋友。