我家养了一只小白兔,因为它全身都是雪白雪白的,所以我给他取了个名字叫“白雪”。
“白雪”的毛雪白而又细腻,摸上去毛茸茸的特别舒服,它的脸上镶嵌着两个小眼睛,像红宝石一样,它的耳朵长长的,一有动静就不停地转动。还有它的小尾巴紧紧的藏在身后,像一个小圆球。
白雪走起路来,一蹦一跳的,特别的可爱,它最喜欢吃胡萝卜和青菜了。
有一次,我放学回家发现笼子里的小白兔不见了,我非常着急,到处找也没有找到。就在我伤心失望的时候,突然传来了“嘎吱嘎吱”的声音,我循着声音走去,来到了我家的仓库,当我轻轻地推开仓库的大门,发现“白雪”正在墙角吃妈妈新买来的胡萝卜。因为仓库里又脏又乱,小白兔变成了小黑兔。我赶紧把它抱回去,给它洗了一个澡,然后又把它放到了笼子里。白雪回到笼子里,舒舒服服地睡起了大觉。看着熟睡中的“白雪”,我不仅舒了一口气,心想:下次你再出去找吃的,一定要告诉我呀!
小白兔不仅是我的宠物,更是我最亲密的伙伴。