我一向喜欢大白鹅。我家一共有四只大白鹅,它们长着白白的羽毛,头上好像戴了一顶漂亮的红帽子。它们的一双大翅膀,像两把大扇子一样能扇起一阵风。
那四只大白鹅平常都爱在大盆里洗澡,除了洗澡之外,它们就会吃食或者闲游。它们吃东西的时候,总是吃一口,喝一口,每只鹅都是这样;它们闲游的时候,总是东瞅瞅西瞧瞧,老是东张西望;它们洗澡的时候,每只都想先洗,一点也不谦让,每只大白鹅们都是这样,我觉得它们真的太可爱了。
大白鹅们依赖我,每次放学回家后,这四只大白鹅就马上围了过来。我看到它们可怜巴巴的样子,就从厨房里拿了一些菜叶,扔给了它们,又给它们倒了一些水,它们就欢快地吃了起来。
有一天,大白鹅下了一颗圆圆的蛋,那颗蛋看起来很坚硬,又白又大。我拿起蛋放进了厨房,边走边说:"大白鹅,你就是我家的功臣,我一定好好待你。"然后我给它们倒了一些水,又拿了一些菜叶和其他的食物。
这就是我家的大白鹅!