我的动物朋友四年级作文400字
猫,相信大家都见过。它是一种淘气又可爱的小动物,它能够给人带来无穷无尽的欢乐。那么,我家也有这样一位小成员,请大家听我讲讲吧。
我这个动物朋友,它有一双水汪汪的大眼睛,黑白相间的毛,尖尖的小耳朵,毛茸茸的小爪子。我给它取名叫做“夜煞”。
它有一个特点贪吃。我去冰箱里拿了一点吃的东西,它的眼瞪得像一个大铁球一样大,里边仿佛有三个大字“给我吃”,可我故意不给它,它的眼睛里就有了“杀气”,于是我赶紧把吃的放在了地上。天啊,是何方神圣不到十秒钟就把我的食物吃没了。
要说它是哪来的,那得从我八岁说起。故事发生在在一条小巷中,我正在练习骑自行车,路过这条小巷。突然,我听见了“喵喵”的声音,于是寻声走了过去,看见一只小猫蜷缩在一个旧纸箱中,可怜巴巴地望着我,好像在说;“求求你,做我的小主人吧!”于是,我抱起小猫咪,把它带回了家。
我很喜欢这位动物朋友。我保证过我要保护它,不让它再回到流浪的生活。