我的动物朋友四年级作文400字
我国的大熊猫是哺乳动物,主要吃竹子、肉食等,主要分布于四川、甘肃等地。
你看,它那黑白相间的毛,毛绒绒的,摸起来一定很舒服,再看它那胖乎乎的身体,让人忍不住笑了起来。那又大又圆的脑袋,像一个大皮球,头上还立着两个半圆的黑耳朵,像戴上了发夹,那浓浓的黑眼圈,像天天没睡觉似的,估计熊猫一生有两个愿望吧,一是去掉黑眼圈,二是拍一张彩色的照片。眼睛下面是倒三角的鼻子,像被油漆涂了一样,它那灵活的四肢,黑乎乎的,像带了一双袖套,那胖乎乎的身体后面藏着一个又短又小的尾巴,毛绒绒的,你一个毛线球。
熊猫喝奶时很有趣。等饲养员抱着一瓶奶过来的时候,它连忙跑过去,趴在饲养员的腿上撒娇,发出“嗯嗯”的声音,好像在说:“我要你抱我喂我喝。”饲养员只是笑了笑,放下奶瓶,一只手抱起小熊猫,另一只手去拿奶瓶,然后像抱小孩似的将熊猫抱在怀里,小熊猫抓着奶瓶“咕噜咕噜”地喝着奶。奶喝完了,小熊猫好像又在撒娇,那样子,可叫人怜爱呀!
别看小熊猫那么胖,它也很厉害的,小熊猫会爬树,荡秋千等,是不是很可爱?