我的动物朋友四年级作文400字
我家有很多小动物,但是我最喜欢的却是小狗乐乐,它可是我的心肝宝贝,真心朋友。
它全身的毛黄黄的,像一个五号篮球,一双水汪汪的大眼睛,耳朵一听到动静,就竖起来,蹑手蹑脚地左顾右盼。它的鼻子黑黑的,四条腿粗粗的,细细的尾巴总是向上翘起,简直就像一个“西部牛仔”。
它是个贪吃鬼,当爸爸刚把肉放进盘子里,它就像离弦的箭一样,冲上去一口把肉吃掉,连骨头都吞了。吃完饭后,他直接走到狗窝,趴在地上进入了甜蜜的梦乡。
当然,没有十全十美的人,狗也不例外。乐乐最讨厌洗澡,它一看见水,就往狗窝跑,比兔子都快,我每次要费好大劲才能捉住它,帮它勉强洗个热水澡。洗完澡后该睡觉了,但他胆小如鼠是出了名的,总是喜欢和我同床而睡,而且它喜欢把我的肚子当做蹦蹦床,又蹦又跳,还为自己的跳跃力感到自豪,一点也不想想我的感受。我一把抓住它想把它扔到床下,可它立马露出了乞求的目光,好像在说:“主人,对不起,我不是故意的,你就放了我吧,我保证不在你的肚子上乱蹦乱跳了,一定好好睡觉。”我心软了,只好放它一马。
这就是我家的乐乐,它让我的生活充满了无限的乐趣,你喜欢它吗?