我的动物朋友四年级作文400字
最近,我要离开家出去旅行一段时间。但家里的小狗却没人管了,所以我把它交给同学照顾。
我的小狗叫点点,有两只尖尖的耳朵,只要我叫它一声,即使离我很远,它也能清楚地听到,并很快跑过来。它的皮毛是棕色的,摸起来毛茸茸的,很柔软。它有一双小眼睛,看见肉就目不转睛的盯着,还有一个嗅觉灵敏的小鼻子,一闻到肉香味儿就会很快地跑过来。
点点还很聪明,每当我摸它的毛时,它不会用力反抗,好像知道这是朋友之间友好的表示,它会眯起小眼睛,并用头轻轻蹭我,好像在说:“真舒服呀!”除此之外,当我拿起一片诱人的火腿肠时,它会用两条后腿迅速站立起来,嘴巴时不时张开一下,眼睛直勾勾地盯着,一刻也不眨。当我把火腿肠扔给它,它会用嘴稳稳地接住,开始疯狂地咀嚼,吃完又回来直勾勾地盯着我,好像在说:“再给我点,我等着呢!”那副馋嘴的样子真是可爱。
在我离开的这几天,希望心爱的点点,能好好听同学的话,继续做个聪明可爱的宝贝哦!