我的朋友四年级作文500字
我最喜欢看书了,因为书可以帮助你度过每一个无聊的夜晚。我看过的书有:《昆虫记》,《海底两万里》,《幽默笑话》……这些书都非常的有趣,我也非常喜欢。
一到放假,我就先写好作业,写完作业后,我就急匆匆地去书房里的书柜拿书看,那些书在书柜里挨挨挤挤的像一个个的朋友向我招手。我马上从书柜里抽出一本,迫不及待地就背靠书柜站着翻开书阅读起来,这时的我安静的仿佛一个不动的雕塑。我看完了一本又一本,如饥似渴地沉溺在书的知识海洋里,常常忘了现实中吃饭的时间。
因为我看书太入迷了,常常闹出笑话。有一次中午,妈妈炒菜时发现家里面没有油了,妈妈叫:“女儿,帮妈妈买油!”我当时沉迷书中没听见,过了几分钟,妈妈发火了,走了过来生气的说:“你到底帮不帮妈妈买油?”我顿时听见了动静,就醒过来了,但我迷惑不解的问:“什么?要买什么?妈妈,我没听见你刚才说什么啊!”妈妈只得无奈的苦笑:“去买油啊!大书虫!”我只好放下心爱的书,迅速的去买完油回来再看。
我永远爱你“朋友”——书。