我的朋友四年级作文500字
笑笑这个人呢,一直是我的朋友,当然,也一直是花花的朋友。此话怎讲?原来我和花花关系并不好,而笑笑夹在中间,竟然没有一点不自然,一看就知道是个精明的人。很久很久以前,就感觉花花不喜欢我,我苦笑,忍忍就过去了,但是我想错了。我一直想用一颗包容的心去接近花花,但她只认为这是我在向她讨好。所以当我看见笑笑成天和花花打闹在一起的时候,一种莫名的警惕涌上心头。从那时起,我就渐渐疏远了笑笑。
不巧的是,这次排座位,笑笑竟然分在了我的后面。上午上完第三课,我饿得头昏眼花,一下课我就抱怨不休:妈呀,我快饿死了!匆匆地找早上带过来的零食。突然背后传来了甜甜的声音:“我这里有东西吃,来,我们一人一半!”随着“咔嚓”一声,笑笑把一大块方便面掰成两半,我的心里也“咯噔”了一下:完了,今天早上我压根儿没带东西来吃,没有理由不接受她的好意啊。
我犹豫不决地转过身,只见她一脸真诚的笑容,手里拿着两块掰过的方便面。我正想要不要拿,她把稍大的一块递给了我,眼神清澈透明,好像使人一眼就能看透内心一样,她说:“饿了吧?”一说正好激起我胃里蠕动的虫子,我接过方便面狠狠地咬了一口,一股热流暖过全身。我一直认为像笑笑这样插在两个人之间是很难的,除非很精明。而她的精明则在于,对待每一个人都非常真诚,一点都不违心,不虚伪,以一颗无邪的心相信任何人。我真的由衷地佩服笑笑,和每个人做朋友。是的,我们本来就都是朋友。