我的朋友四年级作文500字
从小,书就是我的好朋友,尽管我读的书算不上特别多,可是却有不少书给我留下了挥之不去的印象。
小时候,《海的女儿》、《白雪公主和七个小矮人》、《卖火柴的小女孩》等童话给我的童年增添了不少的乐趣和感慨,到现在也还是挥之不去。
稍微长大一点,四大名著走进了我的世界,带我领略了从未见过的神奇世界。让我知道人情世故,让我知道了什么叫做世俗,什么叫文韬武略。
之后《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》等一些外国名著不断开阔着我的视野,带我游览浩瀚无边的神秘世界。里面的故事深深吸引着我,并让我学会了更加坚强。
《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔·柯察金以钢铁般的意志感染了我,让我学会了如何坚定不移地向自己的目标前进,最终获得成功。
《水浒传》让我认识了梁山的一百零八好汉,他们的事迹激励了我,他们的精神鼓舞着我,尽管他们的的下场不尽人意但在我的心目中,他们是永远的英雄!
俗话说“读万卷书,行万里路”“ 书是人类进步的阶梯。”“书是全人类的营养品。”我相信,书会是伴随我一生的好朋友,我会一直与书同行!