茂密的森林旁边有一条弯弯曲曲的小河,小河边有一座茅草屋,里面住着一只可爱的小花猫。
它的名字叫灰灰,它有一双又大又明亮的眼睛,一身灰色的皮毛,还有一条长长的尾巴,样子可爱极了。但他有个爱挑食的坏习惯,这让猫妈妈很头疼。
有一天妈妈在小河里抓到了一条大鱼,他带着大鱼回到了家,他对灰灰说:“宝贝,妈妈有事出去一下,你赶紧吃掉这条新鲜又肥美的大鱼吧。”说完,妈妈就走了,灰灰一点也不想吃大鱼,可是这条大鱼是妈妈用劳动换来的,它不知道该怎么办。这时,小狗汪汪走过来说:“灰灰,我们一起去玩吧。”灰灰望着小狗忽然灵光一闪对小狗说:“好的,可是你能帮我吃掉这条大鱼吗?”小狗说:“没问题。”很快,小狗就吃完了这条大鱼。于是,灰灰就和小狗做起了游戏。这时灰灰忽然晕倒了,小狗被吓坏了,连忙把他送到了医院。
猫妈妈也急忙赶到医院,焦急的问猴子:“医生灰灰怎么了?”猴子医生说:“灰灰因为营养不良,所以晕倒了。”病床上的灰灰听了,羞愧地低下了头。从此以后灰灰再也不挑食了。每顿都吃得饱饱的,还经常锻炼身体,让自己长得又白又胖的。