我家养了一只小花猫,名字叫咪咪,全身棕黄色,夹杂着一些花纹。它的眼睛闪闪发亮,如同美丽的宝石,咪咪的爪子雪白雪白的,仿佛两只软软的棉花球。
咪咪很喜欢吃小鱼。有一次,姑姑给我做了一条香喷喷的蒸鱼,我没有把鱼吃完,心想,扔了挺可惜,不如让咪咪吃了吧,于是我拿着鱼往外走,可还没到家,咪咪就闻到了香味,它急匆匆地跑了过来,趴到我身上,喵喵地叫着,好像在说:“主人,把这条鱼让我吃了,好吗?”我把鱼给它放到猫碗里,只见它狼吞虎咽地吃着,不一会儿,一条小鱼就被它吃光了。我家的小猫还是捉老鼠的能手。一天夜里,我突然听见咪咪在院子里喵喵的叫,我出来一看,原来是它在捉老鼠,我偷偷地看着咪咪是怎样捉它的,只见咪咪像离弦的箭一样向老鼠扑去,可是,这狡猾的老鼠钻进了老鼠洞,咪咪只好待在洞口等,半个小时过去了,终于,老鼠藏不住了,它想看一下猫是不是还在等着捉它,于是,它出去看了一眼,这时迟那时快,咪咪闪电一般扑了过去,最终把老鼠捉住了。
这就是我家的小花猫,一个既可爱又乖巧的小花猫,你是不是也很喜欢它呢?