我喜欢小动物,特别是我们家的小花猫!
小花猫的毛是黑色的,平整光滑,十分好看。它那毛茸茸的脸上嵌着一对大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起来,看上去十分机灵。它还有一条长长的尾巴和四只锋利的瓜子。
我家的小花猫可爱吃鱼了。有一回,妈妈买了几条鱼做给我们吃。我偷偷地把鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想这下子该让它吃个够吧。吃完午饭,妈妈把吃剩的鱼放在柜子里就出去上班了。我出去背了一会书,回来时发现小花猫已经钻在碗柜里,正大口大口地偷吃剩下的鱼。我很生气,拿起手中的书就要打它。小花猫马上从柜子里跳了下来,一边跑一边用害怕的目光望着我,“喵喵”地叫。看看它那副可怜相,我还真有点儿舍不得打它呢,只好收起了书。
小花猫捉老鼠可勇敢了。有一次,我从纸箱里拿桔子,一只大老鼠忽然从箱子里跳出来,吓得我惊叫一声,小花猫可不害怕,马上从窝里蹦出来,像闪电一样扑向老鼠,只听见“喵”的一声,老鼠已经被小花猫捉住了。之后,小花猫在那慢慢地吃着。
我喜欢小花猫,它给我的生活带来了无限的乐趣!