我家养了一只“亭亭玉立”的小花猫,它是妈妈不久前从外婆家抱来的。
它长得十分漂亮。一身的软软绒毛,白黄相间。我之所以喜欢这个颜色,是因为白色代表欧洲,黄色代表亚洲,两种颜色在它身上融合在一起,表示亚、欧两洲人民和谐友好相处。它的眼睛绿绿的,在漆黑的夜里一闪一闪的发出绿光,远远看去好象两颗绿宝石一样。如果有人靠近它,它就前腿向前一埋,后腿用力一蹬,象箭一样飞奔出去。它的四个蹄子全部是白色的,所以我给它起名“踏雪”。
它不仅长得漂亮,而且十分调皮好玩。有一次放学回家,我刚一进门,小花猫便迎面扑来,用两只前爪不停地抓我的裤脚,一副热情的面孔,“喵喵”温柔地冲我叫着,我想这个调皮的家伙是怎么回事?这么乖,该不会又惹祸了。我到妈妈卧室里一看,果然不出所料,它把妈妈的毛线搞得一团糟,跟鸡窝差不多。我恨不得踢它一脚,可是看它那可爱的样子,总是下不了脚。虽说它调皮好玩,可是每当我掏出书本做作业时,它好象很懂事一样,乖巧地爬在沙发上“东京西京”地睡大觉。
“踏雪”,我的小花猫我喜欢你,我喜欢你的调皮,我喜欢你的乖巧。