小花猫戴铃铛四年级作文
小花猫可漂亮了,大家都很喜欢她。慢慢地,她越来越任性啦!一天,小花猫打扮得漂漂亮亮的,还戴上一个漂亮的蝴蝶结。小花猫出门玩,看到小公鸡站在那里唱歌。小花猫很喜欢小公鸡头上的红冠子,要用自己的蝴蝶结来换。小公鸡告诉她,红冠子长在头上,拿不下来,不能换。
小花猫生气了,她觉得小公鸡很小气,不想和她换,就撅着嘴巴走了。
小狗来了,脖子上戴了一个小铃铛,走起路来叮叮当当响,可好听啦。
小花猫看见了,马上喜欢上了小狗的小铃铛,她要用自己的蝴蝶结换小狗的小铃铛。
小狗好心地对小花猫说:“花猫妹妹,你要是戴上小铃铛,走起路来,叮叮当当响,怎么去抓老鼠呀!”
见小狗不肯换铃铛,小花猫坐在地上哇哇大哭起来。
小狗只好同意交换了,把自己的小铃铛换给了小花猫。小花猫得到了小铃铛,快活极了。
小花猫戴上小铃铛,走起路来叮叮当当叮叮当当,真好听呢!小花猫很高兴。老鼠们更高兴了!他们一听到叮叮当当的响声,就知道小花猫来了,他们赶快藏了起来。小花猫连一只老鼠也抓不着了。