大约去年春天的时候吧,我放学回来,平静地走着。忽然,草丛里发出“咔嚓”一声响。我怕会突然钻出什么东西,比如飞出一个塑料瓶什么的,就嗖的一下跳开。又马上凝神屏气着,观察草丛中的一举一动,也防着“不请自来”的塑料瓶。可是并没有东西飞出来。“呼,吓了我一大跳。”我想,又走进了一点。
“呀!原来是一只小花猫啊!”我惊讶地说。
只见这只小猫是灰蓝色的,两只尖尖的耳朵机警地竖立着。两个黑宝石般的大眼睛闪烁着光芒,下面是一个黑鼻头和一个满是尖牙的嘴。
我把它抱出来。它的肚子瘪瘪的,显然很长时间没有吃东西了。回到家,我顾不得放下书包,立刻把中午妈妈炒的肉拿出来喂给它吃。虽然不管饱,但也能撑一会儿了。
从此,我和小花猫关系日见好转起来,每次我放学回家,小花猫总是在我们第一次见面的地方等着我。而我,也是每一次写完作业都和它玩儿好长时间。
但是现在,我们搬家到了朝阳家园,小花猫却留在了那里。我每天都在深深想念着小花猫,不知道小花猫会不会也日夜想念着我呢?