暑假期间,我回到外婆家,欣喜若狂,因为一进门,小花猫就在我身边爬来爬去。我吃早饭的时候,它张口结舌,好像在说:“我饿了,我饿了。”很快,一个危险的情况突然出现,一只德国牧羊犬悄悄地来了,跳上了小花猫,这让我很吃惊。我立刻冷静下来,找到一块大石头,扔向凶猛的狼狗,救了小猫一命。
晚上,我听到房间里有微弱的吱吱声。不用猜,肯定是我们家的常客,老鼠。这种声音挥之不去,让我很累。当我发现小花猫在外面玩的时候,一切都结束了。它在我面前微笑着,嘴里叼着一个奖杯,为它争光!
第二天,小花猫仍然抓到了一只老鼠,但是第三天,他就没那么幸运了。他不但没抓到老鼠,还因为忽略了奶奶刚换的新床单,被奶奶骂了一顿。
第四天,我们家的小花猫经历了一场变化,结束了我们的关系。我们的一个邻居,在用石头把鸡赶进花园时,不幸撞到了我们小花猫的脖子,并立即大量出血。看着奄奄一息的小花猫,我真的很想报仇雪恨,找个邻居理论,但是我奶奶阻止了我。她说别人不是故意的,那就原谅别人吧。无奈之下,我只能含泪告别小花猫,小心翼翼的埋葬。
小花猫,你在你的家乡怎么样?我们想你!