小老鼠从妈妈肚子里出来,四处张望,好像看不够似的。小花猫从她母亲的肚子里出来,晒着太阳,不停地尖叫。
小老鼠不想在妈妈的怀里长大。一整天,整天没事干很无聊。他决定出去冒险。
小花猫也厌倦了无忧无虑的生活。他被主人送给别人,住在另一个家庭。
一天,小老鼠来到了小花猫住的房子。房间中央有一架钢琴。小老鼠不知道那是什么。它跳上钢琴,从一端跑到另一端。钢琴的声音吵醒了正在睡觉的小花猫,它来到钢琴前。“嘿!让我们交朋友吧!”小老鼠看到新伙伴,忍不住说。小花猫不知道世界上有老鼠,所以他欣然同意。
小老鼠非常兴奋,在钢琴上跳来跳去。“这听起来很好,你能每天来和我一起玩吗?我很孤独。小花猫问道好,好,我也是担心没事干?”小老鼠又开始弹钢琴了。
从这一刻起,小花猫和老鼠之间的友谊坚不可摧。这只小老鼠每天为小花猫玩耍。玩完后,小花猫会给小老鼠一些花生。