婆婆家养了一只可爱的小花猫。他全身披着一件黄白相间的外衣。他的头圆圆的,耳朵是三角形的,只要家里有一点动静,它的耳朵就会抖动。他的眼睛亮晶晶圆溜溜的,像两个小铜铃。他的鼻子很灵敏,闻到肉味就“喵喵”叫。它的牙齿又尖又长。他的声音很动听,只要见到熟人就会“喵喵,喵喵喵”,好像在说:“您好,欢迎您!”它的四个爪子很锋利,因为他的脚上有肉店子,所以走起路来虽然一摇一摆的,但一点声音也没有。它的小尾巴一翘一翘的,可真有意思!
刚回婆婆家,小猫还对我有点生,一见到我就躲,我真是苦恼极了。正在我发愁的时候,婆婆告诉我:“不用发愁,再呆几天它就跟你熟了。”果然,小猫这几天还跟我玩呢!今天早晨,我来到阳台,对小猫说:“小猫真棒,打个滚,打个滚!”我刚说完,小猫就“咕噜”一下打了个滚。
刚才,我又教小猫做数学题。我问它:“一加一等于几?二加二呢?三加三呢?”小猫看着我,“喵喵”直叫唤,看着她可爱的样子,我忍不住笑了。
我喜欢这只可爱的小花猫。