前几天,我的朋友青青家的一只黄猫咪咪生下了两只可爱的小猫。这两只小猫一只黄色像猫妈妈,一只黑色,看来是像猫爸爸了。这两只小猫比较小,只有我的茶瓶那么大。这两只小猫的爪子很大很尖,而且很长。
有一天晚上,青青把这两只小猫抱了出来。她用一只篮子装着。我想那只篮子不知道是从哪里来的。我就问她。她告诉我这是她从家里找到的。我就去找了一块垫子放在篮子里面。那两只小猫伏在垫子上面“喵喵”地叫了几声,好像在感谢我呢!我和青青一起看着小猫,快乐地玩着。
后来,由于要上学,我没有空就不去青青家了。等到我有空,就又去青青家看小猫了。这一次,到她家我没有看到大猫咪咪。我就问青青。青青告诉我咪咪在前几天就死了。青青的样子非常伤心。那两只小猫非常可怜了!我说:“那它们吃什么呀?”“等一会儿你就知道了!”青青神秘地说。
她走开了一会儿,回来的时候手里多了一只瓶子。对我说:“就吃这个。”原来,她把牛奶放在瓶子里让小猫吃。小猫吃着瓶子里的牛奶显得非常高兴。
我看到这两只可怜的小猫虽然失去了妈妈,但是有青青的照顾还是生活得非常好。我想小猫还是幸福的。