我家有一只非常顽皮的小狗,名叫格格,我非常喜欢它。
格格是只白色的贵宾犬,它全身的毛雪白雪白的,像一团棉花似的,它的眼晴水汪汪的,像两颗宝石似的,最有趣地是它的耳朵,薄薄地而且还垂下来,像两把特别小的扇子,可爱极了。
格格特别顽皮。有一次,我和弟弟在搂下堆沙玩,格格悄悄地跑过来,纵身一跃,把我们堆的小房子全推倒了,害得弟弟大哭起来。还有一次,我刚铺好画纸,趁我去找笔的时候,格格跳上桌来用它那出去玩时沾满泥巴的脚在我的画纸上踩印了几朵小梅花,我对它简直又恨又爱。
你瞧,这就是我那只顽皮可爱,胆大包天,天真可爱的格格,你见了一会喜欢上它的。