我家有一只可爱的小狗,我们都亲昵地叫它“小黄”。
小黄有一个看家本领,那就是“拜年”。吃午饭时,小黄乖巧地蹲在我的脚下。我夹着一根肉骨头在它面前晃来晃去,并对它喊道:“小黄,拜年!”这时,小黄立马站了起来。只见它尾巴一翘,后腿一蹬,上半身便笔直地竖立起来。然后它的头微微地后仰,两只前脚高高举起,并合在一起,有节奏地抖动着,真像是给人拜年啊!我故意逗它,夹着骨头就是不松手。它一边前后挪动着两条后腿勉强地支撑着身体,一边摇动着头和前脚保持着平衡,眼里还流露出可怜巴巴的神色,那样子让我实在不忍心再逗它。于是,我把骨头往空中一抛,小黄立即纵身一跃,大嘴一张,准确地咬住了骨头,轻轻地落在了地上。然后它摇着尾巴兴高采烈地跑到一边慢慢享用它的美味了!
瞧,我家的小黄够厉害吧?