奶奶家有一只小狗,是一只草狗,养了一年多,还是那么大,叫“豆豆”。
豆豆一来到奶奶家的时候,一身灰色。我看它土里土气,就没爱理它。
过了几天,三婶在倒车的时候,压着了它的前腿。奶奶说骨折了,就用布给它缠起来挂在它脖子上。每次看到它一蹦一跳地走着,就觉得它挺可怜的。
有一次,奶奶的车子被人家借走了。自从借车的那个时候起,豆豆就一直跟着那个人,人家骑到哪它就跟到哪,直到车子再次回到奶奶身边为止。
豆豆要生小狗了。那天晚上,奶奶带着小狗到我们家玩的时候,小狗还没生。正好回去了,听奶奶说小狗在路上生了,没发现,所以那几条小狗的命没了。
豆豆还很好笑。有一次,我要去上学了,豆豆要跟着我。我看见它眼中间有两个黑色的球,我用脚动了一下它。它吓一跳,就跑了。
我喜欢这只小狗。