我家有一只可爱的小狗,我给它取名叫皮皮。皮皮一身棕色的毛,大大的眼睛象黑色的玻璃球一样,眼睛下面有一个小小的黑鼻子,可爱极了。
有一次我在玩球,皮皮看见了,飞快地跑过来去扑球,好像在说,我要和你一起玩,于是我把球向边上一滚,皮皮跑过去咬住球,向我这边跑来,然后把球给了我,我又把球一滚,皮皮又飞快地跑过去咬住球,不过这次没有向我这边跑,而是咬住球自己玩起来,我一叫它的名字,它把球放下跑过来,以为我要给它吃的,真是太贪吃了,每次我吃东西的时候,它都会在一旁看着,好像在说:“我饿了”。
有的时候我跑它就跟着跑,有的时候我突然一停,皮皮跑超了,就回头看看我是不是还跑,如果我没跑它就会倒回来。有的时候皮皮还爱学人样,我跳一下,它也跟着跳一下,我打扫卫生它也忙活,一个小洞都要挖干净,挖不干净它就不会休息。
我非常喜欢我的小狗皮皮,我喜欢它的活泼可爱,它给我的生活带来了无穷的乐趣。