在去年暑假,我看到了一件让我触目惊心的一则新闻,那就是舟曲泥石流灾害的事件,它让我整个暑假的生活都度上了阴影,尤其是每天新闻中都会报道这件事,所以,它就成了我的暑假生活重中之重了!今年暑假我又看到了东方之星沉船新闻,我的心情一下子又再次被揪紧,我开始为他们而担心,那些沉船的人员里还有幸存者吗?他们能不能被救上来?我都在祈祷。不知不觉我的思绪又回到了当年暑假。
那年的8月11日,在甘肃那边发生了可怕的泥石流事件,那种场面令人震惊:
那天晚上,我和爸爸妈妈在电视上看到了甘肃舟曲发生的泥石流事件,许多石块与泥土顺着山河与冰川融化后的雪水流了下来,把马路冲成了河流,把房子都淹没了。
灾难过后,有些幸存家长在寻找自己的孩子,而有些孩子也在寻找自己的父母,这种令人感动的画面也曾在我眼前出现过:那就是汶川大地震的时候,这令我想起了一首诗:“蔚蓝色的大海,本来是海鸥的乐园,可是巡弋的战舰和水雷成了不速之客,这究竟是为什么?······”这首诗歌的名字叫《和我们一样享受春天》,里面描述了许多的灾难,所不同的是:一个是人性化的战争,一个是自然灾害。
所以看到这样的惨面,应该明白,自然灾害是无情的,人是有情的,我们不能再用自己的双手创造灾难,我们应该用自己的双手解决灾难给我们带来的不幸,让人类生活在一种和谐的环境中。
看了电视中传递来的信息,我的感触很深,我们今后千万不要破坏环境了,这样只会造成更多的自然灾害,这些年来都有很多的地方发生灾难,如:汶川、玉树等等,所以我们一定要保护好环境,创造一个美丽、和谐的家园!