思考作文
我学会了独立思考昨天晚上,我在写作业,突然之间,我被一道题困住了。
蒙提,我们又没教过,我怎么会写呀!我左思右想,把自己的脑筋都快要伤到了。就在这时候,妹妹这个“捣蛋鬼”又来烦我了,我都被妹妹这个“捣蛋鬼”又来烦我了,我不胜其烦了,我都被妹妹这个“捣蛋鬼”闹个鸡犬不宁,把我的思路都打断了,害得我“赔了夫人,又折兵。”,也不知如何是好,我只好把她赶出去,不然还能怎样呢?我被捣乱的不知从何想起。我在想的时候,我又“遭殃”了,我家小狗毛毛“汪,汪。”的叫,可把我害惨喽!
我不得已只好请教邻居,邻居告诉我:“只要理解意思,就能想出正确的答案啦!”我可高兴了,我蹦蹦跳跳地回了家。
不用说,父亲等一下又骂起我了,我只能趁父亲上楼的时候,才偷偷摸摸地跑进书房,还是被料事如神的父亲给逮住了。父亲瞪着白眼说:“给我如实招来。”我吞吞吐吐地说:“我没干什么,只是出去玩玩。”父亲说:“你能骗得过我这双眼睛,是不是,老师教过的题目不会做,去问邻居。”我委屈地说:“不是的,我们没教过的题目。”父亲亲切地说:“对不起,我误会你了,你原谅父亲好吗?”我笑眯眯地说:“父亲你只是不知道事情的原因,我不怪您。”我心里美滋滋地想:父亲还我清白了,事情总算有好的结果。
我回到了书房想题目,我想来想去,终于想出了意思。我现在只差答案了,别提多高兴。我只好再认认真真的想,我终于把答案想出来了。父亲看我这么晚还没睡觉,就说:“很晚了,赶快去睡觉,明天还要读书呢?”我随声应道:“我马上去睡觉。”心想:大功告成了。
我回到了房间,进入了甜蜜的梦乡。