思考作文
在一个动物园里,有三只猿猴被关在笼子里,许多游人在一旁观看。
也不知是谁,将一直被啃了一半的苹果和一支粉笔头给扔了进去。那三只猿猴中的一只黑猿猴与一只棕色的猿猴见此情况便争抢着飞身向那半只苹果冲去,一旁的那只褐色的猿猴因为动作太慢,所以只能眼睁睁的看着佳肴落空。
突然,它的眼光在不经意间看到了那只粉笔,它迟钝了一会儿,忽然它似乎是想到了些什么,急匆匆的便朝那只粉笔掉落的地方走去,此时旁边的那两只猿猴还在为那半只苹果所争执不下呢!竟不知那只褐色的猿猴正拿着那只粉笔在地上花这些什么。不过我想大家不用猜也都明白,那知猿猴在地上画的是什么,因为结局是那只褐色的猿猴在那之后竟饱餐了一顿。
这个故事也许是为了向人们提一个醒,无论是在为人处事方面还是在学习上面,都应当时刻怀揣着一种理性的思考方式,有人或许会说什么样子才算正真的理性呢?我想说的是只要你在做每件事之前都认真的思考过了,那么,你自然而然便知道了什么叫做理性。
理性的学习,理性的思考,理性的去看待任何一件事情,理性的去面对每一次挫折,如果你认为你能做到这些,我敢肯定的说你的人生必会充满精彩与辉煌!