思考作文
多少蓬莱旧事,空回首,烟蔼纷纷。斜阳外,唯有数点寒鸦。
希望的清晨,启明星依旧高悬在上;
忧郁的黄昏,地平线仍然十分遥远;
寂静的黑夜,孤灯依然残存。
所有的往呈与记忆一如碎了一地的玻璃,铺在你路上的永远都是碎玻璃。我不得不赤着脚,鼓着勇气踏上去,然后一步一个脚印,走下去!有时,还得在上面跳着芭蕾舞,学会在血肉模糊中,享受爱与痛的飞翔……
愈至中秋,心愈变凉。今日的黄昏,我依旧驻足远眺;北雁该南徙了吧,该是为寻求希望曙光的时候了。人事依旧,内心却由衷地慨叹:物犹如此,人何以堪。
黄叶地,秋风紧,今夜月圆吾心难圆,槐花的香气在夜风中弥漫,而其枝叶亦在风的拂动下,迎着月光的铺照,显得桂影斑驳,珊珊可爱。槐下伊人,血肉中跳动着一颗残损而又破碎的心;伊人翘首,却依旧内心难平,唯有借今夜的瑟瑟的秋风,寄托他内心的深深的忏悔之言,言出其表,不可真信,唯由肺腑之言,方露内处深情。没有过多的企求,也没有多余的奢望,只有万念之中,能抚慰这颗残损而破碎的心。
风吹黄叶落,复又秋阳红。频频之外,无奈这余,或许能够得到别人的理解,但自己留给自己的伤疤,该如何去愈合,人事变故,来之匆匆,去之匆匆,又该何去何从?残阳如血,已近黄昏,断肠人依旧愁苦满肠,借酒销愁。
夜已深,人已静。只有秋虫的鸣叫时传于耳。篝火未熄,伊人闭目,是沉思,还是入睡?
山峰重水复疑无路,柳暗花明又一村,人生真的有峰回路转的契机?
乘风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。李白的诗句真能成为行路人的导航明灯?
人生之中,一扇门关闭真的意味着另一扇门的开启?
也许,人生的真谛正如常人所言:生活中什么是最重要的,对每个人来说呼不相同,没有对与□□不对,只有到底是坚持还是放弃。曾经上帝的恩赐也许未能把握,如今也只有面对接受沧桑□□的巨变或是另辟蹊径。
佛曰:一花一世办界。花的美丽并不在于绽放的瞬间,而在于绽放后所体现的生命力,只有赋予了生命力的召唤,那么世界才有美的一页码。相由心生,很有道理,心理保持年轻的活力,不那么沉甸甸的,人看上去,才显得身轻。心已苍老,人亦苍老。因此,只求沧桑巨变,人心不变,这才是英雄本色!
在忏悔中沉思,在忏悔中驰骋,在忏悔中显示你的人生本色……
莫愁前路无知己,下下谁人不识君。身未动,心已远,在忏悔中揩去自己心灵的污垢,然后,昂起你的头颅,迈开你的步伐,扬起你的风帆,吹响你的号角……
一阵冷风吹过,伊人睁开双眼,那是从梦幻中的苏醒。已过五更,鸡鸣入耳,天明将至。伊人站立,扛起行装,开始徒步远行。黎明前的夜,伸手不见五指,但伊人的心却在光明中开始起航,远方的地平线已在心中露出清晰的轮廓,那是希望的曙光。
忏悔的心已不再只有孤独和绝望,而又多了一份思考。未来已不再奠一从前折坎坷,命运已不再受于年龄的束缚。扼住平凡堕落,让希望之光不在无奈中湮灭和消逝。咖啡虽苦,但亦苦中随甜,饮下去,总能令人觉得香溢满口,让人在苦口中懂得了品味和随想。
人,既然来到尘世间,就必须学会许多,虽不必为琐碎的生活小节去津乐道,但只求在任何时候多一份思考与掂量。人生的伟大不在一雄心与壮志,而在于独到的思考与见解,我虽身处忏悔之中,但地未停止过思考,我以我独特的方式去完成我的人生夙愿。
不想在痛苦之余选择泪水和时间去冲刷一切,就去选择在忏悔中去思考。
我忏悔,我亦思考;我思考,我心飞翔!