越来越觉得要学会屏幕干扰信息,是多么重要的一项技能。
这也是为什么看到很多优秀的人都在提倡的一个好习惯,那就是早起的时候先不要去看手机,而是先着手去做前一天早就做好的计划中的事项。
不仅仅是手机,也包括各种电子产品。当然,本身它们是没有什么不恰当的地方,而是为我们提供便利,关键在于使用它们的我们的做法。
我们会去利用它们看更种娱乐信息或者游戏,然后也会不自觉地被那些自动推送所吸引,不知不觉就给忘却了初衷。
说到底,还是要有强大的内驱力,明白自己需要的是什么,想做的是什么。
可我们也必须要承认自己有一定的劣根性,那就要学着利用各种习惯去阻止与屏蔽,让好的习惯可以为我们加持,而直接阻断那些坏习惯对我们的侵扰。
想只是想,关键还是在于做到。
从一些细节先开始,就像先做到早起不碰手机,而是直接看书;做到打开电脑,如果没有用到网络就先不用接网,等等。
凡事还是在于你是否真的想要去做。