当,太阳西沉下天空,将来的是黎明前的黑夜。
当,水“消失”在世上,还来的是降临大地的重生。当,影暗淡了曾经走过的道路,就无悔地看向被光照耀着的道路;当,前方的未来太过耀眼,就转身回望黯淡的道路——洗去盲目的自信,给自己戴上一副合适的太阳镜。当,影笼罩了前方的未来,也不要回首被光铺洒的曾经——这只会朦胧了你探明前方的双眼。
白天与黑夜不断地交替,没有固定的交替线。光与影的边缘,我们永远处在那不断变动的分界线。
前方未来的光明,向前踏进一步,就成了曾经黯淡的光环。
后面曾经的夜影,向后退进一步,就掉入陡峭无底的深渊。
在光与影的道路上,只能不断地前行!前行!
有始点的光,也有没有终点的影。
曾经拥有的已经逝去,前方未来的还不属于——处于分界线的我们一无所有,除了影的经验和光的期盼。
光孕育了影的生命,影见证了光的存在。影为光的存在而高兴,就像为谦虚而骄傲;为自足而不满;为爱而恨;为大而小;为富而贫……