思考的作文
今天我和同学们一起放学回家的路上,看到好几个捡破烂的老爷爷老奶奶,但是同学好像很嫌弃的样子,不仅离他们远远的走路,还总是说好埋汰,好埋汰这样的话,我走在一旁心里特别不是滋味,我觉得不应该这么嫌弃他们,他们也是为了生活。
通过这件事情,我觉得现在的我们应该懂得换位思考,那些爷爷奶奶也不是一生下就注定要做这些职业,也许他们有自己的难言之隐,或者因为生活所迫,但是如果我们懂得换位思考的话,就应该可以理解,我们站在他们的角度,为了生活为了家庭,也许就是为了一口饭就和别的老人不同,要出门如此辛苦,这样的话,剩下的就应该是感同身受了。或者我们可以把自己手中不要的瓶子送给他们,不再随手乱丢垃圾。多多为别人考虑,为别人着想其实也是在帮助自己。因为这个世界是互相的,不是一个人就会生存的。
感同身受是一种体会,换位思考是一种精神。可以连接着你我,我希望那些同学可以明白换位思考的意义,不再那么嫌弃那些爷爷奶奶了。