思考作文600字
阳光大片大片地从树林间洒下来,我抬手想要将这阳光阻挡,却看到一抹彩色的碎叶钻在我头底炫耀。忽而,微风拂过,红蝶飞舞,是深秋了吗?
轻轻拾起一片落叶,叶子黄中带绿,还没有完全枯萎,就已经走到生命的尽头。但至少在它下落的那一刻,它看到了整棵大树的壮美,也终于实现了生命的价值。
我曾独自一人漫步在林间小道,也喜欢独自一人坐在树下静静地倾听,倾听大自然一切美好的声音。
手中握着那一片枯叶,思绪却早已飘散无影。总记得那一次在树下,树叶早已脱落,只剩下几片依旧颤巍巍地悬于枝头,仿佛在作生命最后的挣扎。忽然,“咯吱”一声,孤单的落叶再也坚持不住了,晃晃悠悠地落下了。我追上前去,像要一睹它的芳容。然而,却看到它在冲我微笑。是我眼花吗?噢,绝对不是的。一会儿,它终于落到地面。来往的行人纷纷踏过,叶子盘旋着飞起,又盘旋着落下,直到笑容融进大地。
良久,落叶的微笑在我心中挥之不去。月夜,花儿无语,我无语。推开窗,窗外正唱着哀悼曲,是谁又去了吗?
我躺在床上,四周被这嘈杂声所萦绕,我却心静如水。我也终于明白落叶的微笑。那是大自然给我们的一种启示呀!
落叶是壮美的,因为在它下落的一瞬间,终于看到了大树的壮美。尽管不舍,却依旧坦然地面对死亡,在下落的一瞬间,却也不忘环绕飞舞一番。以辉煌来淡化死亡,因为它知道:生命是会归来的。就像苏东坡所说的万物都是无尽的。
风吹开飘零得泛黄的日记本,我急忙起身,流泻这一段文字:“生命是会归来的……”
来年初春,我漫步于那条林间小道,老远就已看到那树新芽满枝。还是在那片落叶落下的地方,新芽正迎风跳着属于它一个人的舞蹈。果然,生命是会归来的。
我们应像落叶那样思考:生命无尽亦无穷,人生永绽新芽。